Цитата:
Сообщение от Mike The
Иллария
А тут интересно. Мы же считываем мир исключительно с того, что дают. В этом мире Дорожных Патрулей не видится. Алиса - одиночка. В противном случае подвыподверт с Капитаном должен быть заменён на банальное убийство Алисы. Чтобы сразу перечеркнуть иллюзию романтизма. Вот тогда всё состыкуется с твоей концепцией мироустройства.
|
А где мой ответный пост? С откатом форума, что ли, пропал?
Мишка, а мы не видим мира в этом рассказе. Ну, "большого внешнего". Единственный, что автор нам показывает - это маленький мирок, ограниченный стенами хорошей школы. Мир "внутреннего пользования", хорошо отлаженный под "учебные цели и задачи". Уютный кокон, в котором растят умных деток хорошими. Внешний мир доносится лишь отраженными отзвуками.
Сама в таком пару лет отучилась (у меня много школ было. Хорошая - только одна). У нас из 28 человек было 18 медалистов. Троишников вообще не было. И это был реальный уровень реальных знаний. На выпускном математичка, хлопнув бокал шапманского, тогда это было приемлемо, открытым текстом сказала, что поставила мне пятерки по алгебре с геометрией только потому, что точно знает, что математика в дальнейшей жизни мне больше не пригодится, даже чтобы сдачу в магазине посчитать. Она отвернулась на экзамене, когда одноклассник мою работу проверял. Я решала правильно, но обязательно лепила дурацкие арифметические ошибки, вроде 3+4=8 Но работу написала полностью сама, а одноклассник - сам повернулся и сказал: "я дописал, давай проверю, где ты опять посчитала неправильно". Если б взялся подсказывать, а не проверять, Нина Ивановна немедленно бы по ушам обоих взгрела и дисквалифицировала со скандалом. И по фигу, что экзамен, а мы - оба медалисты. Натянутая медаль - позор для школы. Ага, я вправду сейчас сдачу посчитать не могу. Но весь первый курс нашим институтским математикам домашки решала: мне хватало базы в пределах первого курса физмата. С ее "по-честному, это все-таки всего лишь четверка". Для меня было таким открытием, когда оказалось, что "Дорожный патруль" и предмет для его съемки существует в реальном мире, а не некой параллельной вселенной...