Отличное начало. Просто замечательное.
Автор не пишет так, чтобы можно было верить каждому его слову. Так что всякие технические штуки вроде нитей, собирания изотопов кажутся ненастоящими, подвергаются сомнению – как настоящие вещи.
Человек – главный герой – также не ощущается как живой человек. Допустим, у Mike The очень по живому написано в «Успехе».
Язык опять же не соответствует моему представлению о том, каким должен быть язык рассказа, повести, романа. В качестве примера несколько неверное использование стилистики:
Цитата:
Их уродовали многочисленные ранения.
|
Мелодрама еще, любовные приключения, зачем-то добавленные в фантастический рассказ, угроза человечеству, какие-то глобальные вещи в таком рассказе мне кажутся излишними. Лучше меньше, но об одном, чем немного, но обо всем. Не роман же.
Избиение пассажиров, девушки – кажутся приколом, ничего более.
Вялые диалоги.
В общем и целом, история, не заслуживающая доверия. Не может такого быть (именно так, а не иначе) просто потому, что такого быть не может.
Но, в принципе, сюжет, в котором происходит встреча с артефактами чужой цивилизации, влекущая за собой изменения сознания, кажется очень любопытной. Если грамотно с юмором подать получился бы неплохой фантастический рассказ. В идеале – сатира.
P.S. Я пробую написать отзыв. Мне нужно на «Домино», так что я немного потренируюсь. Выходит не ахти как. Я извиняюсь.
P.P.S. Не «Успех», другой его рассказ.