Ранго, не, на Земноморье точно не ориентировался, я его почти не читал. У Урсулы Ле Гуин читал только несколько научно-фантастических рассказов, большую прозу её как-то всё никак не распробую.
Цитата:
Сообщение от Ранго
почему это существо в цепи освободилось? Потому что после поцелуя цепь заледенела. А почему она заледенела? Я так и не понял.
|
Лол, ты про былинность вот понимаешь, а про сказочность этого момента - нет. Это ведь допущение, самое очевидное. Как оживить спящую принцессу поцелуем, грубо говоря, только наоборот всё (и тут - грубо говоря), отчасти. Один аквамаг вскипел кровью от поцелуя (по рассказу Ишки), а у этого наоборот - обратная реакция, с холодом связанная (антигерой, холодное сердце). И настолько металл промёрз, что легко раскрошился потом, сломался.
Цитата:
Сообщение от Ранго
И в итоге как-то линии брошены. Чего хотел от жизни тот сын с бабой с цепочкой в теле? Чего хотел от жизни отец - чародей? Чего всем им надо?
|
не согласен, каждая линия завершена именно так, как и планировалось, цельные законченные идеи. бесизда вот не вместилась, жаль, полностью её персонаж исчез, только имя раз упомянулось в качестве прикола. мотивация там есть абсолютно у всех персонажей. если так необходимо, могу расписать всё по пунктам, по каждому персонажу. надо тебе? тот же Владивист в первую очередь мстил. или, точнее, возмездие вершил. убийц сына решил убить теми же убиенными, мертвецами.
Цитата:
Сообщение от Ранго
На кой чёрт тебя дёрнуло стилизовать?
|
даже не знаю. после недавного грелочного нф, нф-стримера и похабного ужастика решил что-то новое сделать, противоположное хотя бы в чём-то.
ну и я пока доволен симбиозом жанров.
в общем, по поводу стиля согласен, очень дело вкуса получилось, не для всех
но к сюжету и персонажам ты слишком придираешься
в любом случае, спасибо! ещё не раз подумаю над твоим отзывом, взвешу всё
p.s. "космос. становление" я на время забросил. заново буду переписывать, когда ещё опыта наберусь. чересчур сложный текст.