Цитата:
Сообщение от Иллария
Потому что если Ранго не устраивает только "форма грязи",
|
да не в грязи дело. А в её описаниях. Я же говорю - все предложения будто задом наперёд. Блин, ты же можешь бойко писать. Вспомни описание онлайн-сражения в заброшенном романе - загляденье ведь было. На кой чёрт тебя дёрнуло стилизовать? После семинара с этой, как её... женщиной из Земноморья? Если ты под неё стилизовал - не знаю, правильно ли, ведь у неё мир такой... плюшевый. А тут - акты самоудовлетворения прямым текстом.
Да и вываливать эти акты напрямую - зачем? Можно ведь косвенно показать. Мол, штаны расстёгнуты/полуспущены и елда болтается.
За счёт "былинности" раздут и объём, в котором уже тонут некоторые полезные мелочи - почему это существо в цепи освободилось? Потому что после поцелуя цепь заледенела. А почему она заледенела? Я так и не понял. Внимание фокусилось на другом.
Непонятно и куда смотреть в каждый из моментов. Рассказ вроде - а точек зрения как в главе романа. И в итоге как-то линии брошены. Чего хотел от жизни тот сын с бабой с цепочкой в теле? Чего хотел от жизни отец - чародей? Чего всем им надо?
Даже если вдруг в тексте и были ответы, я их не смог разглядеть из-за этого "задом наперёд".
Может, просто мало фентези читаю.