Вообще, по правилам нельзя употреблять такую лексику. Ни здесь, ни на лите. Тань, как ты это пропустила в семинар? Автор, бедолага, попал. Теперь я настроена с запредельной предвзятостью. Мне ругаться матом хочется второй день. На подчеркинге было можно. И без этих лицимерных звездочек с точками. Здесь нельзя. Мне надо. Я сдерживаюсь. А здесь какой-то МТА (раз на преноминацию не натянул) упражняется. Там вот прям такая высокая художественная цель, что полностью оправдывает такой выбор лексических средств? А чего тогда через преноминацию не пропустили? И ему сходит с рук то, чего я себе не позволяю?! Ну, заранее понятно, что будет ему дедовщина. В полный рост. Причем изложенная на доступном языке.
А звездочки или точки я ненавижу. Дрянь. Мерзость. Вот именно такое развращает и растлевает. Поганит умы и портит души. Надо не употреблять, раз нельзя или сам считаешь это неправильным. А печатать в книгах и запипикивать на радио и в телеке - это порочно: как бы нельзя, но пусть будет, мы сделаем вид, что это незаметно. Таким образом, у автора, которому надо, есть два варианта:
1) пойти туда, где такое допускается или даже приветствуется (хватает помоек, где даже мне могут пополнить словарный запас);
2) если же идет туда, где не допускается, заменить другими подходящими словами.
Если же ему не хватает ума ни на первое, ни на второе... ну, он неграмотный извращенец, страдающий подростковыми девиациями. Подросткам вечно кажется, стоит выучить первые матные слова, что они очень круты. И что их познания кого-то впечатляют.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 20.10.2015 в 21:39.
|