Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 18:16
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Dink Посмотреть сообщение
Все захожу и захожу посмотреть, что же напишут обо мне а никто не читает. Вы только друг дружку читаете? Что за кумовство?
Ну, ты сам напросился.

Ужасно. Звучит как сводка из новостей. Когда ведущему детали неизвестны, он скажет: «Огромный черный джип умчался из города на сумасшедшей скорости». Да и то вряд ли станет упоминать, что джип огромный, на четырёх колёсах, с двумя боковыми зеркалами. Мы вот с друзьями, обсуждая поездку куда-либо, не говорим: «Серёга, поедем на твоём огромном чёрном джипе или на моём низком сером седане?» То же самое про синие номера правоохранительных органов. Они ещё и железные, в рамочке, да? Не стану пока придираться к тому, что с ними разъезжает разведка. Возможно, дальше это как-то объясняется, но сомневаюсь, что дочитаю. Меня хватит разве что на первый абзац.
«Пассажиры держались за всё [,] что могли». Пассажиры? Джипом разведки с ментовскими номерами завладел водитель 47-ого маршрута Ахмед или майор ФСБ решил по дороге домой таксануть? В тех обстоятельствах как-то нелепо называть людей в машине пассажирами. Мы уже поняли, что все держались, за что могли. Зачем уточнять? [… А именно:] Слегка полный мужчина со слегка диабетом на переднем сиденье ухватился за подлокотник и ручку у потолка, а на заднем сидении слегка визжащая женщина вцепилась в подголовник сиденья.
Нет, не дотяну я до конца абзаца.
«Однако, при всем видимом напряжении [,] его мускульной силы не хватало [,] чтоб удержать свою, довольно [-] таки большую, массу неподвижной…» Это точно глава из книги, а не какая-нибудь задачка из учебника по физике? Эх, давненько я не вставал на весы и не измерял свою массу. Поди, довольно-таки поправился. И кто там обратил внимание на «видимое напряжение» довольно-таки жирного мужика, когда так болтает и кидает из стороны в сторону? Можно напрячься или напрячь мышцы, но не мышечную силу. Определение из Википедии: Мышечная сила – это способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счёт мышечных усилий (напряжений). Нельзя напрячь способность, только применять, развивать, ею можно обладать, гордиться, дорожить.
«…и он то и дело перекачивался из стороны в сторону, то прижимаясь к правой дверце, то практически ударяясь лицом в правое плечо водителя». Что-что, прости, пе-ре-ка-чи-вал-ся? Так и представил неваляшку на сиденье. Почему его налево так выбрасывает, что едва об плечо водителя не бьётся (правое, конечно же), а к двери он всего лишь прижимается?
«Вел этот агрегат молодой парень лет двадцати». Агрегат? Ты уверен, что они на джипе едут, не на тракторе? Этот парень сам-то хоть знает, сколько ему лет?

В общем, я бы не рассчитывал на миллионные тиражи.