Цитата:
Сообщение от Ранго
это какой-то эксперимент? Ты пробовал слушать, как аудиокнигу? В лучшем случае, сделано под как бы старину.
|
так и есть. прочитал бы дальше, понял бы, что здесь смесь жанров и соответствующих стилей: эпическая героика, псевдославянское фэнтези, тёмное фэнтези, вестерн и кое-что ещё.
апд. вижу теперь, что прочитал, ок. а блевоты, кстати, не было. вроде.
Цитата:
Сообщение от Иллария
С такой скоростью рассказы выдавать, это очень много идей иметь надо.
|
в данном случае не иметь, а генерировать. тут нет ничего, что я придумал до конкурса. хотя идеи не особо оригинальные, ну как по мне, кого-то, глядишь, удивит.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Но тебя интересуют темы и персонажи, чтение которых я выдерживаю только в очень хорошей стилистике. А ты "журнализма", которым каждый может писать прилично, не любишь. Ты любишь покучерявее. И при этом чтоб про эту дурацкую стилистику не думать.
|
Цитата:
Хочешь, чтоб я попозже вернулась, даже если не в мою группу попадет?
|
лентяйка! :)
конкретнее замечания по стилю давай, а то бла-бла-бла)
а ответ на твой хитренький вопрос - конечно, хотелось бы критики, да побольше, приходи, как сможешь, особенно, если её мало здесь будет; но если будем в разных группах, то я знаю, сколько тут выпадает читать что в первом, что во втором туре, что в финале, поэтому пожалей себя, распыляться на сторонние работы в таком случае можно только если уж очень хочется и времени с избытком.
а про сюжет и героев: ты сильно антигеройские сюжеты читать в конкурсе заведомо отказываешься?
Леди N., "баснословное" - в смысле большое, великое. Это ведь одно из значений слова. В случае с войском видел, как так применяют классики. Могу красивый объёмистый пример привести из литературы.
"Собачатину" в конце дополнил "кошатиной", пожертвовав звучанием (а, может, и нет), но пускай пока так будет. Лучше по смыслу.
Про "сгрести" нормально всё, имхо. На руку ссыпал (там ведь только кисти нет), к животу прижал.
Да, с таким ником даже в "Важное" прорываться не нужно :D
Irma Pchelinsky, Юлия Трегубова, ваши замечания подправил, кроме "полного доспеха". И над "гнутой палкой" ещё подумаю.
Юлия, по поводу "мальчиковости", возможно, вы правы, а, возможно, и нет. Всё-таки дело вкуса. Зря тонко в сексизме обвиняете, т.к., возможно, вас в первую очередь смутили хоррор-элементы и триллерность, жёсткий реализм моментов (ну, на фоне более высокого фэнтези), а это совсем другой вопрос. Тёмное фэнтези и хоррор девушки тоже любят. Не все, конечно. Да и кровь не особо-то смаковалась в тексте, убийства показаны намеренно скупо в плане детальности/описательности. Но, в любом случае, вашу оценку понимаю.
Скрытый текст - совсем спойлер:
Цитата:
И финальная фраза – вот вообще… Намёк, что он свою подружку новую сожрать надумал?
|
Не люблю в объясняловки вдаваться... Ну да ладно, отвечу: не надумал сожрать подружку, а не исключал варианта, что придётся съесть, чтобы самому выжить. Такой уж образ персонажа, который обманчиво казался почти идеалом в моральном плане (на фоне остальных более явных антигероев), был на пути исправления, но кое-что в нём осталось неизменным. Вспомните, почему ему жалко было трупы в лавовую реку сбрасывать по приказу дядюшки Люция. Вырос и воспитали бесчувственным дикарём. Но таким дикарём, который не убивает людей просто так. Не убивает, если ему критично не нужно это ради выживания. Аналогично его в живых когда-то оставили, не съели. Вот ещё: Морью не тронул, прошёл мимо, когда воды у него было достаточно. Вот ещё: Ишку и малого не тронул, даже когда Ишка реально жизни угрожала не по-детски. Но контролировал себя, сообразил, как лучше поступить.
Ну, и никто не говорит, что съест её. Поселения людей, возможно, скоро уже встретятся.
Если повезёт
И да, скажу очевидное: здесь в первую очередь прицел на подтему конкурса "Антигерой". Их здесь много. :)
Но...
Лично я здесь и героизма немало вижу. Та же Ишка, например.
Да и практически любого персонажа в герои записать можно, если вдуматься, если чуть-чуть с другими моральными принципами на каждого взглянуть. Так что не исключаю, что и под "Герой" тоже для кого-нибудь подойдёт.
Спасибо за критику, ребята!