Mэй, ну так получилось, что я отзыв печатала в ворде, и он сохранился у меня :)
Дарю:
Здравствуйте,
Мэй :)
я к вам просто так, забежала на огонек. Не против? :)
Красивая у вас получилась история в перламутровых тонах. Необычный мир, необычная легенда, добрая сказка. Слово "фэнтези" как-то не подходит сюда. Сказка из моря, которую можно услышать, если приложить к уху морскую раковину.
Наверное, так и писали? :) приложили к уху, и давай стенографировать шепот моря.
Язык, стиль, образность, в этом рассказе все есть, прямо по заказу.
Но знаете, чего-то мне не хватило для полного счастья (совсем чуть-чуть), какой-то глубины горизонта. Хотя откуда он в раковине? :))))
Понятно, чего мне не хватило. Нелогично верить в то, что судьба мира зависит от посланниц и бежать от них. Если люди знают о посланницах и знают, что кара настигнет тех, кто бросит ее, то почему это делают?
По-идее каждый верующий должен искать посланницу трехвосток, дабы сподобиться стать ее солнцем и луной. Не?
Это ж как поиски святого Грааля.
Или я ничего не понимаю в человеческой психологии, или все жители созданного вами мира были ракушечными атеистами и Грааль не искали :).
Еще странность: колодца в деревне не было, жители ходили за водой в другую деревню? Как далеко? Уважаемый автор представил себе такую жизнь? А я, как читатель - нет. Просто не верю :)
Подумайте над этим моментом, пожалуйста.
Возможно, вода в колодце высохла? Бывает такое. Вот взяла вчера и высохла. А когда деревню спасли от пожара, все вернулось. Ну сказка же у нас?
А вот что очень понравилось, это красивые эпитеты, прорисованность мелочей, внимание в мелким деталям. Красиво.
Спасибо за рассказ, и удачи на конкурсе!
Скрытый текст - замеченные опечатки:
У всех бывает эта нехорошая штука :)) опечатки. Давайте их ловить!
Сразу за особняком –глухая стена.
пропал продел после тире.
Провел языком по небу –зубы на месте
та же беда с пробелом
пришлось с головой зарыться в стог трав.
Странный оборот. Стог трав? Травы растут на лугу обычно не стогами. А в стогах уже сено лежит. Ну или скошенная трава. :)
ржала кобыла,
Нам про кобылу ранее никто не говорил. И так странно, вдруг мы узнаем, что в деревне была кобыла. А может лучше написать "ржала лошадь"? Может там не кобыла, а жеребец был, или мерин? По ржанию - не разберете :)
Мятный сладкий вкус губ смешался с соленым
У вас такой красивый рассказ. Давайте уберем этот заезженный дирольный штамп? Девушка орбит жевала или дирол, что у нее губы вдруг мятные стали?
шепотом: или дирол за рекламу вам заплатил?
Можете не отвечать уже :) я ваш ответ помню.