Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 23:10
Местный

Цитата:
Сообщение от Old Clown Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Мэй! Решил нанести ответный визит. Вы написали чудесное фэнтези. Сказочное, немного грустное, но всё же светлое. Честно говоря, заданный сеттинг захватил меня с самого начала: одинокого воришку хватают за кражу вина, но затем он оказывается на таинственном «дне» - загадочном месте, населённом таинственными людьми. Далее история развивается довольно интересно и динамично, заканчивается счастливо, хотя и немного загадочно, по крайней мере для меня . Прекрасные стихи и даже рисунок не являются лишними и вполне гармонично вписываются в рассказ.

Фон рассказа весьма впечатлил, вы умеете строить яркую, запоминающуюся картинку, ваши метафоры и прочие «красивости» не показались мне излишними, особенно для выбранного жанра.

Немного «но»

- ГГ узнаёт, что девушка больна, но не пугается этого, как было принято в средневековье, когда многие болезни были смертельными;
- почему девушка на балконе может так легко приказать стражникам не трогать вора?

Ещё немного не понял: всё-таки произошло рождение нового мира, если да, то почему Адинья вернулась в мир исходный?

Некоторые шероховатости по тексту (их можно убрать до начала первого тура, насколько я знаю): « По-одиночке»; «сбитый с толка (у)»;

та сидела на скамье и как ни в чем не бывало, качала ребенка (по моему, лишняя запятая); неожиданно улыбнулась (,) и что-то в сердце Вьюна дрогнуло (не хватает запятой);

Ну а в целом, текст грамотный, читается легко.

Удачи на конкурсе!
Спасибо большое за Вашу отзывчивость!
И признательна за добрые слова) Именно в этом рассказе хотелось сделать особенный "сеттинг" и я рада, что мои усилия нашли отклик.
Замечания по логике дельные, о некоторых я сама задумывалась. Буду докручивать дальше. Ошибки обязательно поправлю, вычитывала-вычитывала и все равно не углядела.
И Вам всех благ!

Последний раз редактировалось Mэй; 18.10.2015 в 23:32.