Я добавил журнал вместо газеты. Хотя ныне в блогах и не такие "расследования" проводят. Оказывается, я тоже читал дамские журналы - нам приходили бесплатно по работе. Якобы о кино - но о фильмах там ничего не было, только как кто спал, во что нарядился и тому п. Ну, и статью запомнил про какого-то Мэнсона с татуировкой на лбу и его делишках. Всё через призму какого-то интимного подвыверта.
Относительно "грехов" персонажей - мне всегда удивляло почему большинство образов - всякие наёмники, бандиты с дороги, ветераны, менты на самом краю закона, мелкие преступники, хакеры - у обывателя после краткого знакомства начинают вызывать сочувствие, некоторые даже в Думу и Сенат проходят под гром оваций. Но стоит только сделать шаг влево тем, кто как бы не имеет на это право - как всё - ату, их! Ату! Какая-то американская учительница переспала со старшеклассником - и срок как за массовое убийство. Патриарх с золотыми часами, поднявшийся на табаке - и сразу что-то вроде Борджиа. Праведный народ негодует. Тот самый народ, который не изменяет жёнам/мужьям, не пьёт, не курит, не заходит на самые популярные сайты с, получается как бы вечными темами, чистый и светлый люд, регулярно отмаливающий разве что мысленные грешки.
|