Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 19:01
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Тут я с тобой могу согласиться. Не трогая сути лозунгов. С методическим подходом к обучению. Мне самой манипуляция не близка как метод, хотя, конечно, иногда без нее как приема не обойтись. Но Сандро - безусловно, манипулирует. А еще и на подлог, фактически, подбивает незнакомого человека. А правда по-другому было никак нельзя? Даже если до девочки он хотел достучаться из правильных соображений?

А "Караван историй" - почитай пару-тройку номеров по приколу, если любопытно. Он является моей единственной отрадой при визитах к детскому ортодонту. Один номер я даже домой утащила по дружбе с администратором. У меня выворачивает мозг, когда я обдумываю, за что его так любят? Вот, например, Василий Ливанов - величайший Шерлок Холмс всех времен и народов. Официально признанный. Даже на какой-то австралийской, что ли, монете именно он. А я и не знаю, а что Ливанов сыграл кроме него. Так представляешь, мне несколько полос впихивают историю как его сын отсидел за убийство, про которое по-прежнему утверждает, что его не совершал. Ну, просто его обнаружили над телом с окровавленным ножом, которым это тело было убито. Но он этого не помнит, потому что был не в себе. Из-за наркотив и алкоголя, которые влила в него гулящая бывшая жена, все равно не хотевшая, чтоб он от нее уходил. Но в тюрьме он писал стихи. Очегь тонкие. Завораживает. Просто завораживает. И журналисту, это сваявшее, я прям-таки даже профессионально завидую, потому что сама так писать физиологически не способна. И это ограничивает меня как специалиста.

Не видишь параллелей с образом девочки Алисы из рассказа Ранго? А вот мира, где не существует дивных передач типа "Дорожный патруль" и изданий вроде "КИ" я не представляю. Это та самая изнанка, которой за прекрасными почти ефремовскими описаниями Ранго не слишком видно. Но ее не может не быть. Всегда будут потребители, что хавают только только такое. Пока будут потребители, будут специалисты, дающие "материал, вызывающий отклик". Но не манупуляцией же Алису уводить с не очень сознательно выбранного пути? Любая ли педагогическая цель оправдывает средства?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко