Здравствуйте, Мэй! Решил нанести ответный визит. Вы написали чудесное фэнтези. Сказочное, немного грустное, но всё же светлое. Честно говоря, заданный сеттинг захватил меня с самого начала: одинокого воришку хватают за кражу вина, но затем он оказывается на таинственном «дне» - загадочном месте, населённом таинственными людьми. Далее история развивается довольно интересно и динамично, заканчивается счастливо, хотя и немного загадочно, по крайней мере для меня . Прекрасные стихи и даже рисунок не являются лишними и вполне гармонично вписываются в рассказ.
Фон рассказа весьма впечатлил, вы умеете строить яркую, запоминающуюся картинку, ваши метафоры и прочие «красивости» не показались мне излишними, особенно для выбранного жанра.
Немного «но»
- ГГ узнаёт, что девушка больна, но не пугается этого, как было принято в средневековье, когда многие болезни были смертельными;
- почему девушка на балконе может так легко приказать стражникам не трогать вора?
Ещё немного не понял: всё-таки произошло рождение нового мира, если да, то почему Адинья вернулась в мир исходный?
Некоторые шероховатости по тексту (их можно убрать до начала первого тура, насколько я знаю): « По-одиночке»; «сбитый с толка (у)»;
та сидела на скамье и как ни в чем не бывало, качала ребенка (по моему, лишняя запятая); неожиданно улыбнулась (,) и что-то в сердце Вьюна дрогнуло (не хватает запятой);
Ну а в целом, текст грамотный, читается легко.
Удачи на конкурсе!
|