Цитата:
Может, это тебе кажется, потому что, быть может, второй герой тебе по душе немного ближе?
|
Сомневаюсь, чтобы кто-то из них мне по душе.))) В армию ни один не собирается, летом им, видите ли, скучно в пыльном городе... Спортом не занимаются, пиво да сигареты... Чехии-Испании на уме, и всё такое... К тому же, я ещё толком не видел ни одного твоего героя. Видел электричку, представлял киоск, очень неплохо увидел доброго отца, а вот герои...
Цитата:
Но я не хочу придумывать чисто несколько вступительных предложений о том, как челы случайно наткнулись на врата миров и переместились в земли каких-нибудь орков
|
Ох, послушай мой добрый совет! Не переборщи, рискуешь, что ярые поклонники фэнтези не дождутся! Помнишь, насколько важно начало? Как важно удержать читателя? А ответь, положа руку на сердце, чем удерживаешь читателя ты? Описанием душной электрички? Нет уж, уволь, хватает и своих впечатлений? Разговорами с отцом? То же самое. Болтовнёй по аське? Смешно. В печёнках уже сидит эта болтовня. Ну, и? Я-то ладно, перетерплю, дождусь, а представь чужого человека, который хочет фэнтези, и перед которым, к примеру, целая книжная полка или, того хуже, весь интернет! И, как ты считаешь, будет он ждать, когда закончится твой пролог или плюнет и закроет?
Цитата:
лишних ненужных деталей я пытаюсь не описывать
|
А ты на 100% уверен, что без электрички и т.п. никак не обойтись? Если - да, то ладно. Но только подумай подольше. И если надумаешь что-то, не жалей удачных словечек и оборотов, вырежи всё лишнее (даже если оно тебе пока таким не кажется) без жалости, сократи пролог вдвое. Не понравится - вернёшь обратно, но попытка - не пытка.
Цитата:
ситуация примет настолько невиданный размах, что вы оторваться от текста не сможете
|
Мне, конечно, опять же, всё равно, но советовал бы тебе не разбрасываться громкими заявлениями. Рекламой и превознесением до небес своего творчества ты тут никого не удивишь - были даже существа, которые в каждом предложении громоздили ошибки и ни в какую не признавали, что пишут ахинею. А вот отвернуть читателя, или же настроить на скептически-въедливое отношение к тексту можешь запросто. Разве тебе понравится, что выстраданное тобой будут читать только лишь с намерением найти побольше ляпов и огрехов?
Цитата:
Винкельрид, извини, не могу только ради тебя пропустить пролог
|
Да нет, это ты извини, и скажи - чего ты вообще ко мне пристал?)))) Ты же не для меня пишешь! Я могу тебе говорить всё, что угодно, но ты, и только ты, волен решать, что писать. Неужто у тебя других читателей нету?
P.S. Да, совсем забыл. Пожалуй, по поводу этих двух отрывков говорить вообще ничего не буду. Может, всё-таки, сам надумаешь.