Цитата:
Сообщение от Mike The
Ну, я, в общем, тебя так и понял. Мы с тобой видим разные вещи.
Тут перед твоим последним ответом, ответ Ирмы Пчелинских, - под всеми её словами подпишусь. Это то, что увидел сам.
И где-то тут кроется червячок нашего конфликта о построении рассказа и о литературе вообще. Поскольку, если бы в рассказе нельзя было нарыть второе дно, он бы меня вообще не заинтересовал. Просто светлый образ "учительницы в веках" мне не интересен.
|
Кто бы сомневался. Но рассказ мне кажется хорошим в первую очередь потому, что при этом вполне читается и любителям "второго дна" вроде тебя. А образ девочки можно углубить, если пойти намеченным мною путем. И, вдобавок, ввести дополнительный мотив "а что людям в слове нашем отзовется". Тоже хорошо. А главное, не требует немедленного редактирования. Эту мысль автору стоит переварить, остывая от рассказа и неизбежной влюбленности в него, и посмотреть, пустит ли она корни и выхреет ли во что, дополнительно украшающее текст.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|