Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 13:37
Ветеран

Мэй, спасибо за отзыв! То, что читать было приятно и легко - это здорово, я рада.
Цитата:
Сообщение от Mэй Посмотреть сообщение
Но, на мой взгдяд, в том виде, как история подана в данный момент, она не выглядит законченной. Открыт и закрыт ряд внешних действий – парень решил, парень сделал. Есть начало, есть конец, нет середины.
Мне хотелось показать не весь путь героя, а только очень небольшую и очень конкретную "точку бифуркации" его судьбы. Но, судя по вашему и некоторым другим комментариям, мотив нуждается в утолщении, а то его разглядеть сложно. Буду думать.
Цитата:
Сообщение от Mэй Посмотреть сообщение
Однако, мне кажется, что задумке тесно в рамках рассказа – тут нужна хотя бы повесть. К диалогам очень просятся действия)
Ну хоть не роман, и то хлеб =) Если затрагивать проблемы, о которых вы написали (тоже, кстати, весьма интересные), и вправду нужно клепать повесть. У меня просто намерения были поскромнее

Иллария, я только-только ознакомилась с вашей критикой и шла уже просить комментария по конкретному вопросу, а вы уже вот =) Благодарю, хотя немного ошарашена - от суровых тру-критиков, тем более драконов, подспудно ждёшь плевания огнём в промышленных масштабах и полного разгрома с посыпанием пепелища солью. Тем приятнее, что отзыв весьма положительный. Я не филолог, биолог, но всячески пинаю себя в плане работы над стилистикой - если пинки эти приносят плоды, то я, конечно, счастлива.
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
В общем, приятно познакомиться. Очень рада встрече. Надеюсь, мой выход с цыганочкой не отвратил вас от желания вливаться в наши ряды:)
Взаимно! Не-не, вливаться я всё так же жажду, тем более у меня "синдром утёнка": прошлогодний Креатив стал моим первым в жизни конкурсом. Если честно, я просто в силу детской травмы очень нервно реагирую на слово "мазохист" Прям красная тряпка для меня. А так-то вы всё по делу пишете, прямо и чётко, а что без излишних реверансов - так это даже и хорошо, тем больше вашим словам доверия.

А вопрос, с вашего позволения, всё равно задам - если заинтересует, с удовольствием почитаю ваш ответ. Суть в том, что это моя первая попытка построить рассказ почти целиком на внутреннем конфликте, на том, как расходятся у Джо цели декларируемые, общественно приемлемые (реализация собственного потенциала, равноправие, польза человечеству) и внутренние, тщательно от всего мира скрываемые (тот самый "пыщь-пыщь", героизьм, почёт и слава). Судя по комментариям, не вполне мне это удалось - многие читатели кульминации и конфликта не увидели вообще. В связи с чем вопрос: где не дотянула с конфликтом? А то он вроде бы есть, но хотелось бы, чтобы он был со всякой колокольни виден, не только с моей.