Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2007, 22:02
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Ладно-ладно, мог он спастись при любом раскладе. (Хоть это и мало кому удавалось…) Но раз уж Авада не стопроцентна, то Вы ликвидировали собственный довод, почему Северус хотел, что бы его змея укусила.
Ничего я не ликвидировал. Снейп не дурак, и если он готов ко встрече со змеёй, то зачем ему рисковать и пытаться бежать другим способом? Когда Волд поднял палочку, Снейп встревожился. Когда увидел, что тот змею подводит - успокоился и дал себя укусить без сопротивления.
Цитата:
Куда полетит? Хижина маленькая. Там и лететь никуда особо не надо. Я перечитал этот кусок и не нашел описания перемещения шара. Только очень быстрое вращение.
Не мгновенно же она телепортировалась, да ещё с уже высунувшей зубы змеёй. А палочку вскинуть и невербальный ступерфай или ещё что произнести - секунда, не более. Особенно для бывалого Снейпа.
Цитата:
Нет, выделяется подпространство, включающее в себя окрестность Гарри. После возрождения стало несколько иначе – подпространство включало в себя окрестности и Гарри, и ВдМ. При сближении они пересекались, и мы получали связное множество. Вдм оказался внутри. Так же между ними существовала связь, как между осколками души Темного Лорда. С проведением ритуала связь лишь окрепла.
Ладно, пусть она действовала в другом измерении, но она не могла иметь сколько-нибудь большую ширину, иначе бы ВдМ не смог бы вообще подойти к Гарри.
Про пуповину теперь у вас ничего не сказано, а раз так - авада натыкалась бы на барьер. :Laughter: Короче, получаем нечто извращёное в четырёхмерном пространстве :smeh: Пойду матан перечитывать...
Цитата:
Неужели? Оригинала не имею, так что надеюсь на Вашу ответную цитату…
Прошу (мой любимый перевод Спивак):
Цитата:
Сообщение от ГПиУА
Ненависть, такая, какой он никогда раньше не знал, распространялась по телу, как яд. Он с такой ясностью видел перед собой смеющееся лицо Блэка, как будто кто-то прилепил фотографию из альбома к его глазам. Словно в кино, он видел, как Сириус Блэк взрывает Питера Петтигрю (напоминавшего Невилля Лонгботтома). Он слышал (хотя и не имел представления, как может звучать голос Блэка) тихое, восторженное бормотание: «Это произошло, милорд... Поттеры выбрали меня Хранителем Секрета...» После этих слов звучал другой голос, он пронзительно хохотал... Этот хохот Гарри слышал всякий раз, когда к нему приближались дементоры...
Цитата:
О каком восприятии мыслей ВдМ идет речь? Да и очевидно, что виделось все не глазами змеи. Еще, будь это так, не думаю, что бы Гарри шокировало подобное проишествие на пятом курсе.
Не подскажете точнее? Давно не перечитывал третью книгу и не помню место.
Нет, тут всё не совсем так. Не будем забывать, что Гарри просто не мог видеть всю первую главу 4 книги (т.е. от начала). Стало быть, он видел только конец. А в конце не указан точный момент, когда к происходящему подключился Гарри. Видеть со стороны он, извините, не мог никак - это противоречит логики всех произведений. Стало быть, он видел либо глазами Волда, либо глазами Нагайны. Последнее вернее, т.к. больше подходит к окончанию главы.