Показать сообщение отдельно
  #430  
Старый 25.10.2007, 21:45
Аватар для Aster
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 7,338
Репутация: 1811 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вообще-то Пожиратели немного заняты битвой, да и у Волда нет рации, чтобы передать сразу всем "мочите Снейпа"! <...>
Ладно-ладно, мог он спастись при любом раскладе. (Хоть это и мало кому удавалось…) Но раз уж Авада не стопроцентна, то Вы ликвидировали собственный довод, почему Северус хотел, что бы его змея укусила.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Нет, когда клетка со змеёй летит к тебе, то уже понятно, что происходит. <...>
Куда полетит? Хижина маленькая. Там и лететь никуда особо не надо. Я перечитал этот кусок и не нашел описания перемещения шара. Только очень быстрое вращение.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Если отделена некая окрестность точки, то непонятно, каким макаром Волд сюда прилип. Или после вливания крови он стал второй точкой? Тогда тем более будет барьер между ними. Что же касается "пуповины" - довольно странно звучит, ибо с таким же макаром можно дать ей неограниченную ширину, и получим то самое другое измерение. Причём не будем забывать, защита действует персонально от Волда, а не от кого-то ещё. Так что всё ж таки пузырёк получается крайне странным.
Нет, выделяется подпространство, включающее в себя окрестность Гарри. После возрождения стало несколько иначе – подпространство включало в себя окрестности и Гарри, и ВдМ. При сближении они пересекались, и мы получали связное множество. Вдм оказался внутри. Так же между ними существовала связь, как между осколками души Темного Лорда. С проведением ритуала связь лишь окрепла.
Ладно, пусть она действовала в другом измерении, но она не могла иметь сколько-нибудь большую ширину, иначе бы ВдМ не смог бы вообще подойти к Гарри.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Не, есть куча толстых книжек. Если бы в них был описан только способ решения задачи, то как-то это нелогично получается. Мы знаем, что нужно всего-то убить кого-нибудь, наложить определённый спелл и запихнуть кусок души в предмет. И всего делов. На объёмную книгу не тянет, максимум на брошурку. Да и то, что в книге о хорках дошло до способа сборки этого хорка назад, о многом говорит. И что книги были в школьной библиотеки - значит, всё-таки были учебниками. Да и вообще, в книгах способ решения одной задачи описывается очень редко. Зачастую там рассматривается именно что общий случай, а потом приводятся примеры его применения. Так что всё-таки в книгах были общие законы (теоремы, правила), это следует хотя бы из элементарной логики.
Откройте учебник математики и представьте, что было бы если бы там были одни примеры (2 + 2 = 4, а как сложить 2 + 3 - не знаем...). Всё-таки магии у Роулинг учатся, следовательно, изучают законы.
Да что Вы говорите! Это где Вы там углядели научный подход? И слова не сказано. На тех же заклинаниях они лишь разучивали движения палочкой да слова. Кокая-то теория была на трансфигурации. Но это было лишь объяснение сложности действия от сложности строения животного. Только постановка стандартной проблемы и объяснение, как ее решать. Учебники? Книги заклинаний – задачники. Настоящая теория – это то, что позволяет создать новое заклинание. Да, некоторые это делали. Но лишь самые талантливые. (Может я и не прав, но все же причисляю Северуса к таким.) Способ разрушения крестражей? Обычный эксперимент.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Простите? Он видел глазами Нагайны, по ходу дела, ибо видел старика и видел, как тот упал на пол. И мог увидеть (но не успел) Волдемота. В общем, скорее всего всё же имеет ввиду, что он видел глазами змеи.
Ах, да, забыл ещё одну вещь... Третья книга, момент передачи Волду пророчества. <...>
Неужели? Оригинала не имею, так что надеюсь на Вашу ответную цитату…
Цитата:
Не успел он ничего решить, как змея поравнялась с ним и – вот чудо! – скользнула мимо, подчиняясь тому шипению, которое издавал человек с холодным голосом, и через секунду кончик ее хвоста с ромбовидным узором скрылся за дверью.
О каком восприятии мыслей ВдМ идет речь? Да и очевидно, что виделось все не глазами змеи. Еще, будь это так, не думаю, что бы Гарри шокировало подобное проишествие на пятом курсе.
Не подскажете точнее? Давно не перечитывал третью книгу и не помню место.
__________________

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 25.10.2007 в 21:57.
Ответить с цитированием