Осторожно, юмор! :) (с надеждой на то, что хоть кто-нибудь улыбнется)
Поход
Звук громового голоса раздавался над площадью небольшого приграничного города. С невысокой деревянной трибуны глашатай зачитывал указ барона Серделика Бранного.
- Пора, давно пора нашим храбрым воинам избавить землю от Сатаноса чуть Темного властелина.
Вестник не удивился воцарившейся тишине, а на зевоту собравшихся горожан попросту не обратил внимания.
- Храбрец, который осмелится бросить вызов чуть Темному властелину, будет удостоен царского подарка в виде нашего глубокого уважения, - продолжал нести слово барона глашатай.
Слова эти не нашли отклика в сердцах людей. Вокруг все те же скучающие и мучимые зевотой лица.
- Кроме этого храбрец получит руку…
Последовала недолгая пауза. Несколько мужчин заинтересованно посмотрели в сторону трибуны.
- …моей племянницы. Прекрасная Виола, чей образ не портят ни легкая горбатость, ни врожденная бородатость. Заячья губа же прекрасно оттеняется блеском золото, которое будет вручено герою, осмелившемуся бросить вызов чуть Темному властелину.
После того как глашатай окончил речь, люди стали расходиться, обсуждая, свежую новость, которая будет источником сплетен на многие месяцы вперед.
Только один человек остался на площади. Он смотрел на вестника как на святого, приехавшего в забытый богами город и освятивший своим внутренним светом темные уголок диких земель.
Лишь час назад Ансмунд – высокий светлолицый мужчина с длинным мечом и в кольчуге, вернулся в город, после нескольких лет скитаний по западным землям.
«Видимо боги сегодня на моей стороне»
Ансмунд немного постоял, а потом пошел к старому другу, который как он надеялся, до сих пор жил у себя в мастерской в самом глухом переулке самого бедного района города.
Ансмунд вошел в затемненное помещение, в котором воздух окончательно и довольно давно потерял свежесть и чистоту. Там, среди кусков материи, он увидел облокотившегося на прилавок грузного мужчину, который устало, показывал заросшему щетиной субъекту кусок ткани, на котором кое-где виднелись дырки, пятна и разводы, а края ужасающим образом махрилась. Не смотря на это, нищеватого вида клиент выглядел довольным. Его засаленные пальцы с почерневшими ногтями ласкали грубый кусок материи. Ткань выглядела паршиво, но в сравнении с изжеванными, беспорядочного цвета лохмотьями бродяги, смотрелась по-королевски.
- Грегор, у меня появилась одна мысль! – произнес Ансмунд, широко улыбаясь. Он подошел к прилавку, держась поодаль, от дурнопахнущего посетители.
- Только одна? – спросил хозяин магазина, нисколько не удивившись нежданному появлению друга.
- Зато какая!
Ансмунд положил руки на широкие плечи Грегора и заглянул ему в глаза.
- Мы пойдем и убьем Сатаноса чуть Темного властелина.
- Ой! – вырвалось у бродяги, который стоял, прильнув щекой к понравившемуся куску ткани.
- В этом идти собираешься? – поинтересовался Грегор, указывая на покрывшуюся ржавчиной кольчугу.
- Тебя что-то смущает?! – удивился Ансмунд.
Грегор приблизил указательный палец к кольчуге, уткнулся им в сплетенные кольца и посильнее надавил, сминая прогнивший металл.
Бродяга хихикнул, видя как кусочки колец трухой падали на деревянный пол.
- Палец прошил! Интересно, что будет, если ножичком попробовать?
Грегор поднял на друга глаза и застыл в ожидании ответа.
В этот момент воздух над головой Ансмунда слегка шелохнулся, поплыл, словно от сильного жара и из образовавшегося сгустка белоснежного дыма вылетел полуметровый голый человечек. Две руки, две ноги и черные как смоль глаза с красными точками зрачков, пылавших как расплавленный мифрил.
- Привет, Феликс, - поздоровался Грегор с «ангелом» - хранителем Ансмунда.
«Ангелок» не ответил, так как вплотную занялся бродягой, посмевшим насмехаться над хозяином.
- Все такой же буйный? – спросил Грегор, наблюдая, как по мастерской бегает старик с голым человечком на голове. Феликс удобно устроился на проплешине у бродяги и крошечными ладошками отвешивал тому тяжелые оплеухи.
- Грегор, я только что слышал, как глашатай зачитывал указ барона. Серделик обещает гору золота и огромный земельный надел тому, кто отважится сразиться с Сатаносом.
Глаза Ансмунда жалостливо смотрели на Грегора, готовясь ороситься слезами отчаяния. Грегор ощутил, что погружается в бездонный омут карих очей друга. Он выдержал одиннадцать секунд.
- Черт с тобой! Все равно твой бесенок вырубил единственного клиента.
Грегор посмотрел на валявшего без сознания бродягу, выпрямился, при этом, став на голову выше Ансмунда, и тяжелой походкой направился к двери.
- Кого еще собираешься взять? – спросил Грегор.
- Я подумывал о Густаве и Сэмюеле, - ответил Ансмунд, пожав плечами.
- Придется попотеть, чтобы их уговорить. Густав стал каменщиком. Сейчас как раз сезон надгробий. Трупы так и прут. У него, наверное, тьма заказов.
- Сэмюель?
- О! Тот стал великим поваром, - произнес Грегор с благоговейным трепетом. Он воздел одну руку к нему, символизируя этим поварской талант Сэма, как дарованный богами.
- Не думаю, что они согласятся рискнуть! – закончил долгую мысль Грегор.
- Посмотрим! – сказал Ансмунд и ускорил нетерпеливый шаг.
Густав сидел в центре небольшой земляной площадки огороженной хлипким забором и местами усыпанной мраморной крошкой. Он тихонько постукивал молоточком по долоту, выбивая напутственные слова усопшим. Справа от него лежало два мраморных блока, не тронутых еще рукой мастера, а слева заготовки будущих плит и надгробий. Девственно чистые, они ждали, когда умелая рука вдохнет в них жизнь, чтобы сохранить память о тех, кто ушел и больше не вернется.
- Густав, - позвал Ансмунд.
Каменщик обернулся, окинул друга унылым взглядом и медленно отвернулся. Ансмунд подошел, присел рядом с приятелем, провел рукой по гладкой холодной поверхности камня. Буквы текли замысловатой вязью, продираясь сквозь сероватые прожилки. Глаза умерили бег и остановились на имени усопшего.
- Раланди! – прочел Ансмунд. – Первый раз слышу. Иностранное?
- Нет! – пробубнил Густав, всхлипывая. – Эта плита предназначалась для могилы Роланда Ээрануса.
- Тогда зачем ты высек другое имя? – спросил Ансмунд. Он любовался работой друга, которую портило лишь выбивавшееся из общего ряда исковерканное имя.
- Потому, что вместо мертвого Роланда и могилы с надгробием, сделанным мною, есть живой Раландин и надежда, что вскоре он умрет, а его семья купит у меня вот эту плиту.
Густав несколько раз тяжело вздохнул.
- Три дня назад ко мне пришла Лиана рассказала о смерти деда и заказала плиту. Я целых два дня потратил, на сей шедевр, - Густав наотмашь ударил по плите. – И что в итоге! Вчера прихожу к Ээранусам и узнаю, что глава семейства до сих пор жив. Обо мне все забыли и даже не удосужились сообщить о радостном событии.
Прошло несколько секунд.
- Оказалось, что накануне дня «смерти» Роланда, Ээранусы праздновали его день рождения, все перепились и, проснувшись, с пьяных голов им показалось, будто дедок откинулся.
Левая бровь Ансмунда приподнялась, а вслед за ней вверх полезли и уголки губ.
- Тебе смешно, а мне вот представь, нет! – сказал Густав и бросил на друга укоряющий взгляд, который не возымел действия. – Если через месяц я не расплачусь с ростовщиком, у которого взял денег на покупку материалов, то у меня отберут мастерскую и выкинут из дома.
Грегор печально смотрел на друга. Он сочувствовал ему, понимая, что значит быть на краю пропасти ведущей на дно, где нищеброд и голытьба.
- Все это печально, друг, но такова жизнь! – подбадривал Ансмунд. Одной рукой он похлопывал Густава по плечу, а другой показывал Грегору большой палец, как бы говоря, что: «Все идет как надо и, в отряде появился еще один боец».
- Не желаешь ли присоединиться к нам и попытать удачу в битве с чуть Темным властелином? – спросил Ансмунд.
В это время через калитку вошла полная темноволосая девушка в черном платье и с заплаканными глазами.
- Лиана! – проговорил Густав удивленно. – Зачем вы пришли?
- Дедушка снова умер!
Рот Густава открылся, глаза округлились. Ансмунд почувствовал, как по телу друга пробежала волна нервной дрожи.
- Мы возьмем надгробье, которое вы сделали, - тихо произнесла девушка и ушла.
Левая рука Густава, крепко сжимавшая долото, тряслась. Потом она приподнялась над плитой и резко опустилась. Удар оказался настолько силен, что расколол надгробие на несколько больших кусков.
Густав встал, отряхнул запылившуюся одежду, пробежал глазами по ветхой мастерской, заготовкам, блокам, разбитой плите и остановился на Ансмунде.
- Я с вами, - сказал Густав и ушел собирать вещи.
Вскоре, он вернулся, переодевшись и взяв самое ценное, что у него имелось – серебряный браслет, оставленный отцом. Его Густав не продал даже в самые голодные времена.
«Не продам и сейчас» - подумал он.
- Осталось навестить Сэма, - сказал Ансмунд.
До гостиницы, где работал Сэмюель, оставалось не больше пятидесяти ярдов, когда двери парадного входа быстро отворились, пропуская на улицу летящее худощавое тело, и также стремительно захлопнулись.
- Я даже спрашивать не буду, что произошло, - сказал Ансмунд, склонившись над Сэмюелем. - Меня интересует только один вопрос. Пойдешь ли ты с нами на штурм крепости чуть Темного властелина?
- Ради этого и вышел! – съязвил Сэмюель. Он сидел на камнях мостовой и смотрел на трех «сумасшедших», которые предлагали ему поучаствовать в самоубийственной затее.
- Это значит, да?
- Как я могу позволить лучшим друзьям умереть в одиночестве, - ответил Сэмюель.
- Оружие?! – удивленно спросил Сэм.
- Не думаешь ли ты, что сможешь голыми руками справиться с Сатаносом? – ответил Ансмунд, недоверчиво косясь на друга.
- Кто тут говорит о победе!? – закатив глаза, продолжил причитать Сэмюель. – Давай прикинем. Мы, вчетвером, собираемся идти войной на одного из сильнейших магов Пуранских земель, встречи с которым, по слухам, опасается сам глава Наисветлейших магов!?
- Да! Только сначала нам надо найти хорошего оружейника.
Четверо друзей стояли кружком и подсчитывали скудную наличность, которая у них имелась. Ансмунд шевелил губами, Густав тыкал пальцем в монеты, которые лежали на столе, Грегор возводил лик к нему и молил господа о помощи. Один Сэмюель стоял, скрестив на груди руки, и наблюдал за приятелями.
- Два золотых, шестьдесят семь серебра и двадцать три меди, - сказал Сэмюель, после того, как ему надоело тешить самолюбие и наслаждаться умственным превосходством над друзьями.
- Совсем неплохо!
Ансмунд выглядел довольным.
- Два коротких, покрывшихся ржавчиной меча, короткий лук с десятком стрел и дубина! Это все?!
- Ан, ты думал, что на пару золотых и мелочь мы скупим всю оружейную лавку? – спросил Сэмюель.
Отряд стоял у выезда из города. Все собирались с духом, поправляли снаряжение.
- Лошадь бы не помешала, – сказал Ансмунд.
- Ни у кого нет? – поинтересовался он через минуту.
- У меня есть мул! – донося голос из-за спин героев.
Все развернулись и увидели невысокого седовласого старика в кожаных штанах и длинной хлопковой рубахе подпоясанной широким плетеным ремнем.
- Еще у меня имеются спальные мешки, палатка и котелок, - добавил старик, демонстрируя сверкающий новизной казан.
- Кто вы? – спросил Ансмунд.
- Шур - путник, спешащий услышать мелодичный звон золотых монет, до того, как это сделают другие.
После краткого совещания отряд постановил принять еще одного члена.
Три дня прошли в непрерывном движении по густому лесу. Небо заволокло тучами, по ночам слышался заунывный вой волков, но ни дождь, ни дикий зверь, ни колючий кустарник не могли остановить отряд отчаянных смельчаков.
Утром четвертого дня Ансмунд с друзьями и старичком вышли к глубокой пропасти, на дне которой бушевала стремительный поток, пенящимися валами разбивавшийся об острые скалы. Ансмунд заметил узкий мост, соломинкой тянувшийся через бездну, соединяя два далеких края.
- Кто тут самый смелый? – спросил Ансмунд, глядя на легкий навесной мостик. Он оглянулся и, увидев, что все смотрят на него, сделал первый осторожный шаг. Доска под сапогом прогнулась, но выдержала. Шаг за шагом Ансмунд шел вперед. Шквалистый ветер раскачивал мост, заставляя замирать одинокую фигуру, которую от падения в бездну отделяли лишь потемневшие сырые доски.
Когда Ансмунд прошел опасной тропой, другие последовали за ним, по одному перебираясь с одного высокого каменного берега реки на другой.
Последним шел Грегор. Он держался за промокшую веревку, служившую поручнем, надеясь на нее в случае падения. Когда под его ногами треснула первая доска, Грегор изо всех сил схватился за канат, который, не смотря на богатырскую силу хватки, выскользнул из рук.
- Нет! – первым крикнул Ансмунд. Он бросился к мосту, но крепкие объятья друзей остановили его.
Весь остаток дня шли в полном молчании. Первая потеря, а не пройдена и половина пути.
Привал сделали на опушке леса, пределы которого покинули только к вечеру. Ночь быстро вступала в права, заполняя мир темными красками, тайной окутывая свои владения.
Густав ушел за хворостом, Ансмунд разжигал костер, Сэмюель готовил ужин. Только Шур сидел баз дела. Он размышлял о чем-то, иногда ловя на себе недовольные взгляды. Однако, мул, которого, за неимением провизии, пришлось заколоть два дня назад, палатка и одеяла принадлежали ему, заставляя других мириться с таким положением вещей. О чем думал старик никто не знал. Быть может, он готовился к предстоящей битве с чуть Темным властелином или размышлял о судьбе Грегора или думал о жгучей приправке, которую тот нес в своем рюкзаке и которая теперь безвозвратно потеряна.
Прошел час, совсем стемнело, а Густав больше не появлялся.
- Теперь пришел и его час, – проговорил Шур.
- Не мели чепухи! – резко ответил Ансмунд. – Он вернется. Должен вернуться.
Ансмунд вызвался первым охранять лагерь. Он сидел возле догорающего костра, согреваясь его ласковым теплом. Невдалеке послышался шум. Кто-то пробирался по зарослям.
«Медведь» - подумал Ансмунд.
- Нет, - раздался голос справа, заставивший Ансмунда отшатнуться. Шур вглядывался в темноту леса, словно мог проникнуть под живой полог крон и сплетений кустарников.
- М-м-м, - послышалось из кустов.
Ансмунд разбудил Сэмюеля, который схватил дубину и приготовился отразить атаку.
Наконец из зарослей появилась огромная фигура. Она медленно приближалась, заставляя сердца путников биться чаще. Ансмунд и Сэмюель медленно отступали, а Шур остался на месте и только внимательнее вглядывался в серые тени, из которых состояла фигура неизвестного.
- Грегор! – воскликнул Шур.
Фигура подошла достаточно близко к костру, чтобы все смогли разглядеть знакомое лицо. Широкий лоб, густые брови, длинный орлиный нос и тяжелый подбородок. Одежда истрепана, перепачкана грязью.
- Грегор!!! – завопили Ансмунд и Сэмюель на разные лады. Они подбежали к приятелю и крепко обняли его.
- Что случилось? – спросил Ансмунд. На глазах у него выступили слезы, которые он не мог сдержать.
- Агх, - донеслось в ответ.
- Что?! – переспросил Сэмюель.
- М-м-магх!
- Какая разница, что случилось. Главное жив, а о здоровье пусть позаботятся боги.
Веселая кутерьма утихла только через пол часа, за которые успели не только порадоваться возвращению Грегора, но и помянуть пропавшего Густава.
Утро принесло еще одну радостную весть. Вернулся Густав. За ночь он немного исхудал и осунулся, но это не помешало ему хорошенько облобызать Грегора.
Все радовались как дети, получившие на новый год то, что просили. Не имело значения, что Густав ничего не помнил и вонял, как только что выкупанная псина, кожа Грегора посерела, глаза подернулись белесой пеленой и единственное, что он мог произнести – это «М-м-м» и «Агх». Столь радостные события воодушевили всю компанию на быстрый марш бросок, после которого, к вечеру, почти у всех начали отваливаться ноги. Один Грегор топал, не замечая усталости. Казалось бы, не спеша, но ни на секунду не сбавляя ходу.
За ужином только и говорили, что о чудесном возвращении Грегора и Густава. Первый не стал учувствовать в разговоре, повалился на голую землю и сразу захрапел.
- Жаль, что ты ничего не помнишь, - посетовал Ансмунд, заинтересованно глядя на друга.
- Да, мне тоже интересно, где ты пропадал, - добавил Шур. Его взгляд источал обжигающий холод. Густав поежился.
- Не пора ли на боковую, - сказал он и, не дождавшись ответа, отправился спать.
Мимоходом прошли еще два дня. Отряд медленно плелся по безжизненной пропитанной ядом серой земле. Светлый лес сменился одинокими сухими деревьями, без единого листа. Ручьи, которые попадались на пути, несли темные воды по землям Сатаноса, распространяя заразу на многие лиги вокруг.
Привал обещал быть долгим. Ансмунд валился с ног, и казалось ему, что подняться сил не будет. Кроме этого его беспокоил вопрос.
«Почему все идут, не зная устали, и только я один с трудом волочу ноги?»
Грегор после возвращение ничего вокруг не замечал и все также спокойно и неторопливо шел, слегка покачиваясь из стороны в сторону, время, от времени издавая странные звуки: «У-у», «Р-р-ры», «Г-гра-ах». Густав постоянно бегал, даже когда все останавливались на привал и в том числе и неутомимый Грегор, который шлепался тяжелым задом в сырую землю, чтобы передохнуть. Сэмюель, еще пару дней назад выглядевший нормальным, начал бледнеть, становясь похожим на кусок мела. Он шел упрямой походкой, с силой взрывая сапогами земную твердь, будто хотел своей поступь заставить ее сдвинуться с мест.
- Сэм, ты болен? – спросил Ансмунд во время привала.
- Шея болит, днем трясет как в лихорадке, - пожаловался Сэмюель, - а еще я уже второй день не могу напиться. Все пью и пью, а жажда не проходит.
- Я не врач, но может быть…
Сэмюель глазами красными от прилива крови, наблюдал за Ансмундом. Мир вокруг поплыл и только образ друга остался четким и манил к себе пульсирующим в жилах сладостным нектаром.
- Чесночку, - добавил Ансмунд, доставая из рюкзака несколько головок.
- Ш-ш-ш! – раздалось в ответ. Сэмюель мгновенно отпрянул. – Нет, спасибо!
Прошло несколько дней.
- Вот и он – замок Сатаноса чуть Темного властелина, - возвестил Шур.
Невдалеке возвышалась башня из черного камня, поросшего плющом, окруженная не слишком высокой стеной, которая местами обвалилась и потрескалась.
- Ты уверен, что мы пришли? – спросил Ансмунд – единственный из друзей сохранивший разум.
- Определенно!
Отряд продвигался столь тихо, насколько могли это делать здоровяк, уверенно ломящийся сквозь все кусты, постоянно что-то вынюхивающий и снующий взад-вперед субъект, а также нервно бьющийся в припадке красноглазый тип.
- Охраны не видно! – заметил Ансмунд.
- Ловушка! – уточнил Шур, - но идти придется.
Коридор сменялся коридором, но отряд не обнаружил ни одного слуги чуть Темного властелина.
- Точно ловушка! – заявил Шур. Он засунул руку в карман штанов и только после этого немного расслабился.
- Дверь! – сказал Ансмунд, указывая на высокие, в пять человеческих ростов, створки, на которых красовалась эмблема Сатаноса.
Ансмунд сделал шаг. Под ногами заскрипела каменная крошка, и тут Сэмюель не выдержал, бросился на друга. Шур успел оттолкнуть Ансмунда.
- Вампир! Так я и знал! Наверное, один из слуг Сатаноса. – прорычал Шур.
- Нет! Он мой друг! – крикнул Ансмунд поднимаясь. – Ведь так, Сэм?
Сэмюель больше не владел собой. Он оскалил длинные белоснежные клыки и прыгнул на Ансмунда.
Грегор, молчавший большую часть пути, подал голос.
- Нэ-э-эт! – вырвалось у него. Здоровяк набросился на Сэмюеля и оба кубарем покатились по полу.
- Поспешим! – сказал Шур и побежал к двери.
Тяжелые створки со скрипом поддались, открыв взорам, огромный зал, который уводил, длинной аллеей колон, к возвышавшемуся на пьедестале трону. На престоле восседал Сатанос чуть Темный властелин. Черный плащ скрывал худощавое тело, костистое лицо радостно улыбалось тонкими бледными губами.
- Мы пришли, чтобы покончить с твоим правлением и очистить от тебя землю.
Ансмунд говорил и постепенно приближался к трону.
- Так это ты пришел, чтобы убить меня?
Сатанос засмеялся.
- Да! – ответил Ансмунд. Он с силой ударил себя в грудь. Кольчуга не выдержала и рассыпалась, сползая на камень зала струящимися кусками, падая кольцами, способными теперь лишь гулко биться, а не звенеть.
Сатанос громко расхохотался.
- Уйди с дороги, - сказал Шур. Старичок вышел вперед, достал из кармана штанов магический жезл и потряс им перед чуть Темным властелином.
- Думаешь, я не знал? – усмехнулся Сатанос. – Я ждал тебя Шур, поэтому и не уничтожил ваш отряд. Хотел сразиться с тобой один на один, а то в последнее время заскучал.
Сатанос развел руками, обращая внимание противников на человеческие скелеты и кости, разбросанные по залу.
- Готовься к смерти, - выкрикнул Шур.
- Хватит, - крикнул Ансмунд, выхватывая жезл из руки мага. – Мы пришли сюда, чтобы честно сразиться с Сатаносом.
Ансмунд переломил магическую палку надвое и отбросил в сторону. Затем он вытащил меч и замахнулся им, но ударить не смог. Клинок застрял, попав в щель ближайшей колонны. Ансмунд схватился за рукоять, уперся ногой в каменный столб и потянул, прикладывая не только грубую силу, но и всю безответную веру в свою избранность.
Клинок поддался и вырвался из ловушки, разбросав по полу большие куски камня.
- Глупец! – в сердцах бросил Шур, выхватывая из голенища сапога запасную палочку.
Воздух над головой Ансмунда помутнел, подернулся дымкой. Из нее выскочил взъяренный Феликс и набросился на Шура.
- Теперь, когда нам никто не мешает, мы можем продолжить, - сказал Ансмунд, двумя руками держа перед собой меч. – Густав!
Вместо ответа раздалось рычание. Осторожно оглянувшись Ансмунд, вместо друга, увидел волколака, который медленно крался к нему.
- Похоже, у тебя нет выхода! Все оказалось слишком просто.
Сильные мускулы устремили тело оборотня вперед. Только падение колонны, которую недавно подточил Ансмунд, прервало прыжок. С грохотом упали каменные блоки, погребя под собой тело волколака, который сразу же начал лысеть и превращаться в человека.
- Ты в порядке? – заботливо спросил Ансмунд.
- Не-ет! – пропищал голос из-под колонны.
- Держись, друг! Я скоро.
- Скоро умрешь! – медленно проговорил Сатанос и дал волю темной силе.
Сгусток клубящейся энергии сорвался с пальцев мага.
Феликс всегда защищал хозяина. Вот и сейчас он успел загородить Ансмунда, встав на пути магического удара. Сущность бесенка исказилась, и на лету начала таять, медленно опускаясь к полу. Ансмунд подхватил невесомое тело, прижал к груди, чтобы почувствовать последние биения жизни маленького существа, проститься с неразлучным другом. Слезы катились по щекам из черных глаз, наполненных болью. Огненные зрачки пылали яростью.
Ансмунд поднял глаза и посмотрел на чуть Темного властелина.
- Уничтожить!
Дымка над головой Ансмунда расширилась и уплотнилась. Из образовавшегося портала выходили и выползали порождения иного измерения.
Сил чуть Темного властелина не хватило, чтобы противостоять им.
Домой возвращались привычной дорогой. Грегор вырубил Сэмюеля, связал и так тащил весь обратный путь. Густав довольно быстро излечил раны, которые получил при падении колонны. Теперь он под руководством мага тренировался в искусстве медитации, пытаясь, научится контролировать тело и сознание. Ансмунд подолгу разговаривал с Шуром, пытаясь понять, что же произошло в замке Сатаноса. Маг не знал ответа, но страстно хотел найти его и поэтому остался в отряде.
* * *
На дороге, ведущей в столицу, стояла небольшая группа. Могучий маг, решивший найти ответы на вопросы, оборотень, изо всех сил борющийся с животной природой, вампир, бросивший вызов свету, зомби, начавший постигать окружающий мир и рыцарь идущий свой путь, на языке которого вертелся только один вопрос.
- Ну что, у кого-нибудь есть лошадь?!
Последний раз редактировалось Toraton; 29.10.2007 в 18:33.
|