Цитата:
Сообщение от Ранго
И по поводу героизма - в комментариях вы указали, что человек - осуществляющий вывоз наследника - маленький. Маленький человек - это достаточно устойчивое выражение, такое же как, допустим, человек в футляре. У него свой собственный ассоциативный ряд. И вот боярин - маленьким быть просто не может. Даже если будет ростом метр двадцать.
|
А вот тут я что-то совсем не понял.
Разве маленький человек не может быть героем?
И почему боярин не может быть маленьким?
Если гос.машина большая, а роль человека в ней маленькая, то будь ты даже визирь, наследник или сам султан - мне кажется, можно быть человеком маленьким :)
Спросить хотя бы у Тириона Ланнистера!
Хотя может, у нас просто разный взгляд на понятия "герой".
В моем понимании любой центральный персонаж истории может быть "героем" - не только
Иван-Царевич, но и
Иванушка-Дурачок (которые порой могут быть одним и тем же человеком - на что мой рассказ прозрачно намекает

)
Цитата:
Сообщение от Ранго
ну, как понимаю из чего состоит "рассказ" (т.е. моё субъективное видение) - из начала, середины и конца (классика).
|
Ну у этой истории действительно есть начало середина и конец.
И завязка, и развитие, и кульминация, и развязка.
Другое дело, что за этим все лежит более крупная и длинная история - но для нее уже целый роман нужен :)
А это рассказ показывает только один из ее сюжетных узлов.
Единсвеннео с чем соглашусь, у меня в рассказе нет
развития главных героев. Есть только постепенное
знакомство с ними и
их путешествия из точки А в точку Б.
Зато тут есть
судьбоносный поступок ГГ - который хоть прямо и не показан, но мы видим его, так сказать, первейшие последствия и развитие :)
А также намекается на причины к нему приведшие :)