Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 22:29
Мастер слова

Атомиум

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
И по поводу героизма - в комментариях вы указали, что человек - осуществляющий вывоз наследника - маленький. Маленький человек - это достаточно устойчивое выражение, такое же как, допустим, человек в футляре. У него свой собственный ассоциативный ряд. И вот боярин - маленьким быть просто не может. Даже если будет ростом метр двадцать.
А вот тут я что-то совсем не понял.
Разве маленький человек не может быть героем?
И почему боярин не может быть маленьким?
Если гос.машина большая, а роль человека в ней маленькая, то будь ты даже визирь, наследник или сам султан - мне кажется, можно быть человеком маленьким :)

Спросить хотя бы у Тириона Ланнистера!

Хотя может, у нас просто разный взгляд на понятия "герой".
В моем понимании любой центральный персонаж истории может быть "героем" - не только Иван-Царевич, но и Иванушка-Дурачок (которые порой могут быть одним и тем же человеком - на что мой рассказ прозрачно намекает )

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
ну, как понимаю из чего состоит "рассказ" (т.е. моё субъективное видение) - из начала, середины и конца (классика).
Ну у этой истории действительно есть начало середина и конец.
И завязка, и развитие, и кульминация, и развязка.
Другое дело, что за этим все лежит более крупная и длинная история - но для нее уже целый роман нужен :)
А это рассказ показывает только один из ее сюжетных узлов.

Единсвеннео с чем соглашусь, у меня в рассказе нет развития главных героев. Есть только постепенное знакомство с ними и их путешествия из точки А в точку Б.

Зато тут есть судьбоносный поступок ГГ - который хоть прямо и не показан, но мы видим его, так сказать, первейшие последствия и развитие :)
А также намекается на причины к нему приведшие :)

Последний раз редактировалось Род Велич; 16.10.2015 в 22:32.