Спасибо!
Цитата:
Наше переводное Сказание о Дракуле читали?
|
Читала, конечно. И не только это сказание, но и румынский фольклор, и письма самого Дракулы, и много чего еще, на самом деле.
Цитата:
Говорили, что им ещё Иоанн Великий - Грозный - восхищался, черпал вдохновение
|
Да, я об этом слышала.
Цитата:
И ладно, если Бога нет - читатель может обругать. А если есть? Что тогда? Понравится ему канцелярщина?
|
ну как сказать... А как по-вашему, у Бога есть чувство юмора?:) (нет-нет, это не намек на жанр рассказа, ни в коем случае) Я думаю, если есть, то он поймет, что имелось в виду, а внешнее выражение не главное. Но это все философия, что на самом деле, мы не узнаем. Можно считать, что просто еще одна точка зрения.
Ваши советы учту, приму на будущее.
Цитата:
Ну, и ещё о том, что у каждого героя должен быть хороший адвокат.
|
Это да, без адвоката никуда:)
P.S. Вот мне интересно, почему в комментариях вспоминают только фильм с Люком Эвансом? Есть же без вампирщины фильмы. Мало, но есть. Один из них - "Темный принц, подлинная история Дракулы" с Рудольфом Мартином, 2000-го года (хотя историю учить по этому фильму явно не советую:) ) и второй - румынский фильм 1979 года "Влад Цепеш", в советском прокате известный как "Господарь Влад", и вот он самый что ни на есть "канонический", если здесь уместно это слово. А фильм с Люком Эвансом... вот лучше бы не приплетали Дракулу к этому сюжету, а снимали бы просто фэнтези. Был бы отличный фильм, а так - ничего хорошего.