Слушай, мы с тобой, наверное, разные сайты читаем:) а мне понравилось. И про Стивенсона все правильно и информативно написано, и про Симмонса. Сверять не сверяла, но на рерайт по мотивам вики не похоже.
Вот знаешь, Майк, это то самое, за что я так дорожу настроением:) когда оно в правильном тонусе, образуется туннельное зрение. Даже когда пальцем тыкаешь, попадаешь в хорошую вещь:) а когда плохое - со всех сторон одна дрянь валится, хорошего или не замечаешь, или осознать н в состоянии.
Как ты думаешь, мое сказочное настроение переживет твои рассказы после "Капитана дальнего космоса"? Этот рассказ мне показался лучшим из всего читанного за историю Креатива. Да и без всяких Креативов - очень-очень хорош. Все как я люблю:) если не переживет, я ведь опять тебя покусаю. А мне совершенно не хочется. Мда, дилемма. Глянь сам Капитана, плиз? Может, он и не образует отвращающего фона?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|