Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 17:49
Мастер слова

Таира, очень рада вас видеть

Рассказ нежный и грустный, весь пропитанный горечью несостоявшейся любви и устремлением к свету.
Именно так я и хотела его показать. Рада, что вы это увидели

Вчера читала его немного в другом варианте. Молодец автор! Быстро реагируете на замечания.
да, я все же поняла и приняла все, на что мне указали. Со скрипом, но приняла. Хорошо, если рассказу пошло на пользу. Автор искренне хочет разобраться и понять. Автор учится и все впитывает, даже если не понимает.

[B]Вступление чудесное. Кому-то, может, и ваниль, но мне – подарок осени в нежных красках представленной картинки. Я тоже обожаю осень и в золотой ее поре, и в дождях, помогающих прочувствовать теплый уют пледа и надежность крыши.
У окна грустит милая фея – и волшебница, обладающая даром предвидеть и спасать, и просто девушка с разбитыми мечтами о личном счастье. В ее тоске - горечь из-за предательства любимого и огромное чувство вины перед людьми, которым не смогла помочь по долгу службы. Эта картинка – лучший кадр образа!

Я тоже это люблю. Писала про свои "осенние" ощущения. Пусть "ванильно"- имею право. Я все-таки женщина

А потом она встречает Дениса и…дальше идет сплошная мелодрама. Нет, я, пожалуй, ничего не имею против этого жанра, но у меня перед глазами картинка грустной феи с миссией высокого служения Свету. И вдруг эта волшебница – с кухонным ножом, как в бытовухе! Наверное, какой-нибудь солнечный резец в сцене последнего боя служителей Света и Тьмы был бы уместнее.
Так и задумывалось. Намеренно ушла от резцов и прочего... Может и првда мелодрама... О! Придумала - мелодраматический детектив с элементами фентези.

Почему так рвется бывший муж вернуть жену? Любовь темного, существует ли она вообще? Если это не страсть – а таковой в отношениях не видно – то, наверное, тянет Кира к любимой свет ее души? Вот бы где развернуть идею превосходства света!
Любовь... У всех она разная.. У Кира она такая. Д аи любовь ли это? Думаю, чувство собственности

Есть. Полоснула наугад, и побежала. Точнее сказать, поползла. Догнал, удар в спину. Как это знакомо. Упала, он придавил к полу ногой
К этой сцене вообще не знаю, как относиться.

Да, здесь не досмотрела. Спасибо.

Все замечания касались смысловой части, к художественной замечаний нет. Язык хороший, читается легко, впечатление от рассказа светлое.
Лидия, надеюсь, мои вопросы как-то помогут вам в доработке рассказа. Очень хочется увидеть его цельным! А света в нем и так хватает.

К художественной нет-уже хорошо. А смысловая... Может не додумала где-то, не знаю. Мне казался цельным рассказ. В моей-то голове картинака сложилась. Понятно, что читатель смотрит в текст, а не в мою голову. Будем думать.
Ваши советы безусловно помогут. Уже помогли. У меня от вашего отзыва тоже светлые и приятные впечатления. Спасибо! И удачи

Последний раз редактировалось LiLu; 15.10.2015 в 17:53.