Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 16:33
Ветеран

Гуйван Богдан, благодарю за отзыв! Судя по всему, вкусы у нас с вами очень-очень разные, так что неудивительно, что рассказ вам не понравился. Сочувствую, что читать было скучно, но тут уж ничего не поделаешь- все мы добровольно подписались на Круговую поруку
Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
С одной стороны, автору удалось нагнать мрака и безысходности в духе "1984". Джонатан, по сути, ломается, уступает животному внутри себя, изменяет мечте и становится на путь быдла.
Сурово =) Увидел девушку, и она показалась тебе симпатичной? На какие-то там убогие мечты потянуло? Ты - быдло! Это я к тому, что уж очень вы сгущаете краски. Наш нынешний, сегодняшний мир - это "1984"? А ведь тут есть и побивание женщин камнями за супружескую неверность, и сексуальная объективация, и особенно - повсеместное снисходительное отношение. И ничего, живём потихоньку, не жалуемся. И рассказ мой как раз о том, что желающий быть героем - ещё не герой, а симпатия к противоположному полу - ещё не обыдление и не предательство мечты. Но у вас позиция более радикальная - что ж, вы в своём праве.
Цитата:
Я за оригинальность, но при этом считаю, что, ломая устои, надо заменять их тем, что работает не хуже. В этом рассказе ничего подобного нет и в помине.
Вы же выше уже писали, что в "бунтовщиках, отважно идущих против общества," нет ничего оригинального. Так какие устои я ломаю? Наоборот, конформистски ковыряюсь в давно придуманной и подробно разработанной схеме. Ищу узловые точки, про которые мне интересно было бы написать =)
Цитата:
Идея, вне сомнения, классная, вот только раскрыть ее можно было и лучше.
Там в комментариях выше многоуважаемый Ранго привёл много примеров произведений, где используется похожая идея. Если вам и правда понравилась концепция, среди них вы наверняка найдёте что-нибудь поживее, с более закрученным сюжетом. Так что "лучше" эту тему уже раскрыли без меня. А я предпочту писать о том, что лично мне кажется важным.

Ну а что юмора мало - так не удивительно, это мой первый "юморной" опыт Надеюсь, в следующий раз (если он будет) получится лучше.