15.10.2015, 11:13
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Цитата:
Экранизация «Боевого ангела Алита» сменила режиссера: Джеймс Кэмерон уступил место постановщика Роберту Родригесу.
Джеймс Кэмерон очень долго делает свои фильмы. Более десяти лет прошло между «Титаником» и «Аватаром». Да и с продолжениями «Аватара» Кэмерон не сильно торопится. Конечно, на выходе мы всегда получаем первоклассный продукт, но столь длительный производственный период для каждого проекта значительно сокращает возможность постановки других картин и их число.
После успеха «Титаника» Кэмерон работал сразу над двумя проектами — «Аватаром» и «Боевым ангелом». В итоге, первой на экраны вышла история о противостоянии землян и обитателей Пандоры. Картина стала самой кассовой в истории, и, естественно, создатели решили порадовать нас сиквелом. «Боевой ангел» был отложен в очередной раз. Однако сегодня Джеймс Кэмерон, наверное осознав, что сам вряд ли когда-то сможет поставить этот фильм, уступил режиссерское кресло Роберту Родригесу.
«Боевой ангел» (в оригинале «Battle Angel» или «GUNMM», что значит «оружие») — манга Юкито Кисиро в сеттинге антиутопии и киберпанка. Манга публиковалась в журнале Business Jump с ноября 1991 года по март 1995 года.
|
Источник
Еще десять лет назад я был бы весьма рад этой новости. Тогда Родригес успешно справился с первой экранизацией "Города грехов". Но сейчас у него выходит один только трэш. И если бы этот трэш был эффектным, то я бы менее возмущался. Увы, но у него имеются и с этим проблемы. В общем, лучше бы "Алита" вообще бы не попадала в руки голливудским дельцам и не томилась уже какое десятилетие в производственном Аду.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|