Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 08:09
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Энгер, бывает еще физиологическая несовместимость способов думать. Это когда мозги и взгляды настолько по-разному стоят, что вообще нет общей плоскости, или она лежит за пределами предмета обсуждений. Сама ваши посты, в среднем превышающие мои по длине, начала пропускать после третьего или четвертого. Мне не нужно и не интересно то, что вы видите и считаете нужным обсуждать в рассказах. Ну, и наглядная иллюстрация разницы в способах думать: я не стала по этому поводу

1) записывать вас в дураки, что неправильно читают рассказы;
2) недоумевать, за что вас при этом кто-то/все/никто (нужное подчеркнуть) любят;
3) ставить на вид, что мне не нравятся ваши посты;
4) пытаться вас принудительно совершенствовать в соответствии со своими взглядами;
5) сообщать всему свету, что ваши посты лично мне ничего не дают.

Нет проблем с сортировкой. Всегда можно пропустить пост. Можно раздражающий ник в игнор-лист отправить, посты будут скрываться автоматически. Но вот раздражаться, что люди азартно разговаривают о вещах, на ваш взгляд, не существенных, глупо. Это из ограничивающих черт. Потому что всегда существует вероятность, что это именно ты сам чего-то не понимаешь, а не другие дураки.

Конкурсное общение такие "несовпадения", на самом деле, обогащают. Иногда можно задуматься о чем-то, что в собственную голову прийти не могло. Просто потому, что она "не так устроена". Например, я из вашего поста вынесла мысль, что мне стоит убирать отзывы под спойлер, чтоб их было проще пролистать. Про авторов вообще молчу, насколько хорошо, когда есть возможность отследить "разное восприятие". Ну, а практика зависит именно от умения "фильтровать". Насколько удается отрефлексировать, и не скатиться именно в попытки загнать других в свой идеальный образ. Например, мы с Лео друг друга терпеть не могли с полной взаимностью. Ясно, что я никогда бы не позвала его в гости, а он - ни за что бы в них не потащился, случись такое чудо. Однако, это не мешало друг друга вполне слышать в существенных вещах. Он был более нетерпим, а я его уважала за то, что он слышит и принимает, даже если сказано персонажем, которого он вообще-то на дух не переносит.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 15.10.2015 в 08:49.