Ну наконец-то первый грамотно выстроенный рассказ на этом конкурсе (из мной увиденных, естественно).
Есть и разбиение на главы (4 штуки), и названия глав даны, причём вполне ёмкие и интригующие. Есть и разбиение эпизодов внутри глав - с помощью трёх звёздочек!
Правда, отсутствуют примечания, сноски, эпиграф, краткое предисловие автора, послесловие и благодарности. Но, как говорится, не всё сразу. Ничто не идеально под луной: то камни разбросаны, то ветер дует с северо-запада.
" Он увидел чудесные места" - нехорошое в данном контексте прилагательное.
По содержанию: да-а-а, закрутил автор.
Изменение реальности, промывка мозгов, игры инопланетного ребёнка, перетаскивание Земли в какой-то Рой, генератор поля из-за пределов вселенной...
Но как-то всё простовато, нет? Ребёнка обманул, корабль захватил, к Земле прилетел, а стал папа угрожать - прозрел ребёнок и всё разрулил.
Идея про перетаскивание планет (когда они будут готовы, /*зловеще*/ ха-ха-ха) - это интересно. Это даже где-то отлично. Только под эту идею совсем другой роман-космооперу бы, нет?
А всё остальное (особенно ребёнок!)... как-то не зацепило, не увлекло.
Вот где-то так.
Удачи на конкурсе (если рассказ пройдёт преноминцию) или Удачи в творчестве (если не пройдёт /*зловещий смех инопланетного ребёнка с щупальцами*/ ха-ха-ха)
По тебе скучаю я.
(Тайм-аут "Дуся")
|