Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 16:34
Мастер слова

Майк, продолжаем изгаляться в твоей теме
Из лички:
Цитата:
Мне этот рассказ Майка, как и почти все остальные его рассказы, не понравился. Но я вижу этот рассказ (опять же как и другие из его последних экзерсисов) как шаг в сторону с большака. Я вижу, что он делает шаги, пытаясь нащупать свой почерк, свой инструментарий, свое видение творчества. Вообще, свой взгляд на почти всё - для меня чуждый взгляд, но именно по этой причине интересный. И это для меня самое крутое, самое прекрасное. О чем конкретно он там вещает: во флудилке, и даже в самих рассказах - мне не важно; какие там пожары у него в душе - это его дело. Важно, что есть поиск, есть жизнь на Майке Марсе.
Потому я приплел Борхеса. Я прочел летом сборник его кхм, рассказов и - нет, не полюбил. Совсем. Но он меня обогатил. И еще как. Идейно, композиционно. Столько ходов в самые разные стороны. Столько путей. Оказывается, и так можно, и этак, а еще воот такой кульбит через голову. Есть поэты для поэтов, есть писатели для писателей. Ну и заодно для изредка что-то пишущих.
А вот с представлением о том, что надо видеть своего читателя, обращаться к нему, то тут, даже и не знаю. Вы уже практически для меня, уже специально разжевали про свадьбу и Майка, по камерность, хотя вроде и другие дела у вас были. А я все равно остолоп-остолопом. Разве можно представить, кому ты пишешь? С кем говоришь? Он, читатель, слушатель, собеседник, сокамерник (угу, о камерности) может быть кем угодно. Я лично даже о близких людях не знаю, как в них мое слово отзовется. И не только/не столько художественное, сколько обычное, будничное. Разве нет? А про Майка - вот, вспомнил:
Скрытый текст - :
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.

Последний раз редактировалось Главный Герой; 14.10.2015 в 16:36.