Юлия, и вас видеть тут очень приятно! Здорово, что зашли.
Критика только прветствуется - я ж только учусь писать. Позицию вашу, как мне показалось, я поняла. И камень преткновения (вас и рассказа), скорее всего,в том, чо позиции у нас с вами весьма разнятся. Я не сторонник генетического детерминизма. Да, есть некие особенности, свойственные мужчинам и женщинам - но они появлись не в вакууме, а для решения очень конкретных биологических задач. И, если задачи поменялись, поменяется и физиология. Прежде всего - гормональный фон. Отсюда и "омужнение" женщин, и всё остальное.
А насчёт того, что логики у мужчин особо нет - так она и в нашем мире далеко не у всех в нужном количестве присутствует =) Как и эмоциональная чувствительность (а не просто перепады настроения) у женщин. И обвинения в сторону что женщин, что мужчин очень часто бывают беспочвенными и вызваны просто нежеланием понимать другого. Я хотела показать, что хоть ты человечество подхвати и переверни с ног на голову - оно вернётся туда же, где и было. Ну, приблизительно, плюс-минус. Женщины теперь вроде как "главнее", но на деле - то же самое и осталось. Такая вот у меня авторская позиция =) И раскрывать тему в равенство я не хотела именно потому, что в равенство не очень-то верю.
А вот ваше замечание касательно того, откуда герой знает про мужественность - это уже не вопрос мировоззрения, это действительно мой косяк. В голове у меня, естественно, имеется объяснение, но по тексту и правда не понять ни черта.
В общем, со всех сторон вам спасибо! И натолкнули на размышления, которые мне самой помогли лучше сформулировать свою позицию; и указали на довольно серьёзный логический промах; и даже косяк редактирования отловили. Каждой своей рецензией вы подтверждаете прошлогоднее звание Лучшего критика =)
Цитата:
Думаю, рассказ будет принят публикой.
|
А вот это в свете остального отзыва довольно обидно прозвучало, но не думаю, что вы нарочно хотели меня оскорбить. Отчитаюсь по Поруке и обязательно доберусь и до вашего рассказа - очень интересно, как за год поменялось ваше творчество =)
UPD. Полезла искать, а вашего-то рассказа и нет. Надеюсь, вы всё-таки планируете порадовать нас участием в это году?