Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 16:21
Свой человек

Ичимару, спасибо! Неожиданно. Многие обошлись со мной и моей Лидией суровее. Всё-таки, наверное, я скажу. Хоть и не люблю объясняться с читателем.
Шуш не стремится к интриге с полом ГГ, наоборот, я пыталась увести от неё к проблеме гендерных предпочтений. И к проблеме ожиданий. Мы, как я писала выше сообщением, вынуждены соответствовать ожиданиям людей вокруг. Иначе общество нас не примет. Об этом мой рассказ. Чтобы стать героем, надо взять на кальку образ героя из коллективного бессознательного. Скопировать его, ожидаемого героя.
А сцена с мальчиком... Да. Наверно, так оно и выглядит. Автор пихает героя в спину: "Иди уже! Ну, иди!"
Здесь опять моё мировосприятие. Социапат во мне считает любого человека способным на любое...эм... любую гадость. В определённых условиях. Доведённым до черты или с выключенным торможением системы мозг-реальность. Но - любого.
Вы замечаете такие мелочи, красиво пишете отзыв... Шуш в замешательстве. Единственное объяснение - вы выложили на конкурс один из первых своих рассказов. м?