ГлавГер, нет. Я не о поиске ЦА, пресловутых "форматах", на которых Таню рвет, и маркетинге. Это об обратной связи. Видеть, кому пишешь и понимать, в каком виде тебя поймут, а в каком - скажут, что сложно и ненужно, не интересует как тема обсуждения. Обратите внимание, я ни разу не сказала Майку, что именно так писать не надо. Это ему виднее. В конце концов, того же дальтоника бесполезно убеждать, что в пейзаже обязательны зеленая и красная краски. Да и техника бывает гризайль, когда все одним цветом, как правило, серым.
Но он же хочет обратной связи, быть понятым, признанным и полюбленным здесь. Не хочет он в пустоту, как поэты-символисты. Но и видеть собеседника, понимать, крестины у того или похороны, он тоже не желает. Он желает, чтобы в его мировоззрение вникали безусловно. Ну, такое тоже бывает, да. Когда человек уходит в книгу, потому что там мир - желанный и полностью затмевающий все его похороны и крестины, вместе взятые. Но ведь Майк и мира такого создавать не хочет. Он хочет остаться в жанровых рамках камерной беседы, обмена минюшечками-фигнюшечками. А вот если хочется при всем этом камерного жанра и камерных же отношений с читателей, его уже видеть надо, чувствовать. А не от себя плясать.
Update: вот камерные жанры плохи тем, что затягивают. Мне уже не хочется ничего писать. Мне хочется заглавный "Успех" Майка почитать, хотя заранее понятно, что он обернется факапом, и поглядеть, а вдруг мне все равно понравится... Чем я хуже ГлавГера, кроме того, что Борхеса не люблю? Мне Жоржи Амаду из латиноамериканцев куда ближе:))) Короче, настроение я растренькала, остались голые навыки.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 14.10.2015 в 15:54.
|