Домино.
Здравствуйте, Гаа-Женька
Итак. Жила-была девочка, нет...Девушка Женя. Пожизненная неудачница, из которой не выходило ничего путного. Тоже не так... Неудачник-это то, кто что-то пытается, к чему-то стремится, но в силу каких-то обстоятельств у него ничего не выходит.ИМХО
Женька же просто лентяйка и раздолбайка

Все, за что бы она не взялась, бросает на полпути. Плохо учится- училась, объясняя все тем, что скучно и неинтересно.

При этом даже не пытаясь найти что-то для себя интересное. Любит поесть, хотя мечтает похудеть. При этом она не то, что просто любви хочет, а аж на принца замахивается.

Но все-таки не считаю я Женьку такой уж дурочкой. Просто она, повторюсь- лентяйка и раздолбайка.
Монологи в ее голове больше похожи на думы двенадцатилетней девочки. Но тут уж мы не знаем, кто как думает. Имеет право
Полет Женьки и мысли ее в этот момент, действительно, вызывают аналогию с Алисой. Очень даже. - мне понравилось
Дальше... Попадает она куда-то, толком не поняла куда. Потом-то я поняла. Ага. Значит там ее встречает красавчик и проводит в стеклянную комнату. Тут ГГ знакомится с людьми-дедом и подростком. Кстати, эти персонажи вышли довольно колоритными. Подросток, вечно не вылезающий из планшета, грозит вырасти в Женьку№2-мужского пола. Дед-классный. Я люблю таких персонажей. Родной какой-то, и вот это его "Свят, свят", и водочка. Такое, знаете ли, наше - российское.
Ну значит, старейшина Тхаа, к которому проводят Женьку ей и говорит: типа, аномалия у нас тут, измерение другое. Мы за людьми давно наблюдаем( походу дела только за русскими). Не ахти вы какие. А тут еще дед разбушевался. Грозят они Женьке, деда и парня, а заодно и все человечество того-кирдык. Женя пугается-девушка она добрая, и предлагает себя в роли смотрителя за цветами. И вот-главное, что я не поняла. Я не поняла про цветы ни-че-го. Зачем они в рассказе? Они, ИМХО, не несут никакой смысловой нагрузки. Убери их из рассказа- и ничего не изменится. Останутся аномалия, эта база наблюдения, Женька, дед, подросток, Гаа, Тхаа- все на месте. Цветы, на мой взгляд, лишние.
Но, автор, вы меня можете и не слушать. Потому как, я , сама являясь автором, про один и тот же рассказ слышала примерно это -" Рассказ нехорош" и "прекрасная работа". Так что

Порадовала концовка- Женька таки встретила любовь. И не какого-то там принца, а аж инопланетянина. Отсюда вывод-мечтать не вредно

По поводу героичности- ну не знаю. А почему бы и нет? Если сама Женька чувствовала, что это с ее стороны жертва, то может она все-таки поступила героично? Опять же, я так понимаю, есть поменьше станет, самообразованием займется. Тем более, что рядом такой весь из себя подтянутый Гаа. Но это я правда уже сама додумываю)))
В целом, ироничный такой, легкий ненавязчивый рассказ. Спасибо, автору. И удачи в конкурсе

P/S: Заходите в гости
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2843