Цитата:
Сообщение от Иллария
ГлавГер, меня так уело, что именно вы не поняли, о чем я, что я прям ничего другого писать не могу.
|
Э... Ну тогда я и вправду перечитаю, что вы с Майком и Татьяной нагромоздили тут. Раз уело. Но попозже. А пока так, поток сознания.
Майк-то как раз все вполне доходчиво объяснял и по поводу своей творческой позиции, и по поводу рассказа. Который, кстати, тоже вполне считываемый. Если подходить к нему не с конкурсной меркой, а семинарской.
По поводу "кому мы адресуем", т.е. ЦА. Мне кажется, подходов может быть больше одного. Да, можно сначала определить ЦА своего будущего произведения, представить эту ЦА, сформулировать тему, выбрать фломастеры и айда (недавно неожиданно для себя таким образом нацарапал детский рассказ для одного нашего местного альманаха). Но, думается мне, огромное количество писателей и поэтов не очень задумывалось об этой самой ЦА. И вообще, эта ЦА - не из маркетологии ли переползла в литературу, музыку и кино. Если человек не собирается в индустрию, не имеет узкопрофильного заказа (детский журнал, общество филателистов и тд), то нафиг ему ЦА? Например, поэты-символисты в России писали сначала в пустоту, бессмысленно вообще было говорить о ЦА, ее не было и не могло быть. Но постепенно находились единомышленники, возникло целое движение. Теперь все дети учат в школах "В белом венчике из роз...". Это я еще Ваши коменты, Иллария, не перечитывал. Куда меня понесет, когда перечитаю )