Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 13:35
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

ГлавГер, это был сарказм? Или премодеториал? За выход беседы из заявленных семинарских рамок? Впрочем, на мой имхо-взгляд, с "семинарской" частью как раз нормуль?

Да, Майк, возможно и такое. Но видеть, кому рассказываешь, надо как раз для того, чтобы отобрать необходимые изобразительные средства. Вон, Танины "аксиологические оценки" адресовались конкретно мне. Ей хотелось донести до меня, насколько "заценят" и разделят остальные, уже вторично. Если бы она, наоборот, адресовалась "ко всем и сразу", а ко мне уже только заодно, уверяю тебя, вообще по-другому построила бы пассаж. Мое "готова поглядеть за компанию, откуда. Не в жопу, в смысле" - адресовалось, наоборот, ко всем и сразу. Отсюда экспрессия на грани фола: а зато цепляет и образ универсального восприятия. Если б хотелось как до радио именно до Тани, уверяю тебя, с легкостью выдала бы пассаж, который бы она одна и поняла бы. Дальше вы бы чесали репу, а мы бы с ней восхищались друг другом.

Ну, ты понял. Все, вообще больше не захожу. Мне Джаду черновик к четырем загнать надо.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко