Иллария
Ну, про целлюлит подковырка была. Вчера настроение фонтанировало и она показалась адекватной. Сегодня смотрится уже чуть пошловато.
Нет, писать рассказ _для меня_ не надо. Пиши его для себя. Или тебе ближе позиция Ушей, что автор обязан подстраиваться под аудиторию, находить тропинки, как её обворожить и воспарять на крыльях славы? А потом, ближе к концу жизни, сидеть и подсчитывать сколько лет загублено на скоморошничество. И книжки свои на лотках ненавидеть.
Я так не хочу.
Не хочу заигрывать с публикой, не хочу чесать за ушком и слушать мурчание. Ах, это сладкое болото.
Тут уже косточки мыли, чего это Майк не пишет на конкурс. Испугался? Понял, что не тянет? Надоело проигрывать?
Наверно и это тоже, я точно не определю. Кому понравиться всю жизнь проигрывать :) Но, прежде всего, я избавился от необходимости подстраиваться под. И работаю исключительно на себя. Это мой рассказ и моя жизнь, я её живу для себя. И на кой чёрт мне… МНЕ! тратить время на реализацию чужих идей?
Если не получится, если мысли окажутся не востребованы… Что ж, бывает. Но это будут мои честные мысли Я - попробовал. Всяко лучше, чем уродовать их своими же руками.
Ты вообще для чего пишешь? Порвать Креатив? Или в какой журнал рассказ пристроить?
Профессиональный художник за пять минут нарисует яблоко, сильно лучше и продаст сильно дороже, а будет ли ему от этого счастье?
И в чём ты вообще видишь писательское предназначение? Дарить людям радость… это хорошо, это безусловно нужно. Энтертеймент. Конфеты, пиво, футбол, Трансформеры по телеку, книги… Ага, пипл хавает.