Порука-8
Ай-ай...Какой классный рассказ.

Первое, что пришло на ум - "Солдат Джейн". Только наоборот.
Ничего подобного до этого не читала, сравнивать не с чем. Поэтому свежий взгляд, так сказать.
Итак. Мир будущего. Все перевернуто с ног на голову. Женщины правят миром, оставив уборку, готовку, стирку и воспитание детей мужчинам.
ГГ мечтает вырваться из этого кухонного царства и стать настоящим...эээ...мужчиной? Он не понимает окружающих мужчин, их смирение и нежелание идти работать, делать карьеру. В нем еще теплится настоящее мужское начало, которое куда-то подевалось у других мужчин. Гг много учится, чтобы поступить в космодесант. И таки поступает, чем вызывает восхищение женщин и гордость мужчин и своей семьи.
Глобанет пестрит этими идиотскими приколами. «Мужчина за штурвалом – медведь с атомной бомбой». «Я мужчина, я не хочу никому сочувствовать, я хочу пыщь-пыщь!» И коронное: «Место мужчины – у домашнего компа!».
Автор, это что-то, хоть сейчас на баннеры, или в нет. Расхватают, как горячие пирожки
Так тонко все перевернуть с ног на голову способна только женщина
Диалог Джона с Говардом-это я вам скажу Дааа... Особенно вот это
Хочу хорошо для неё выглядеть, понимаешь?
Мужчинам на заметку

Очень точно и забавно написано про тренинги.
«Раскрой своего внутреннего мужчину».
Я была на одном из треннингов ( не раскрой свою внутреннюю женщину), другой сферы, но такие они и есть. Как в рассказе смешно, так и в нашей жизни.
Линальчик! Программишечка, блин. Диффурясики. - с этого я вообще балдею. Надо запомнить и блеснуть при случае
Мозгоблудием - еще одно замечательное и емкое словечко.
Герой. Поведение ГГ - Эмансипе конца 19-начала 20-ых гг. Когда они всеми правдами и неправдами пытались бороться за свое равноправие и общество в большинстве своем их высмеивало. Но ведь свершилось. Долго, трудно. Но наступило счастливое женское завтра. Хотя и сейчас, в 21-ом веке мы нередко слышим от наших домостроевсих мужчин про мартышек за рулем. Так что думаю, пройдет время и кто знает, возможно матриархат превратится-таки в равноправие. Чего и нам желаю(наоборот)
Единственное мое замечание, и то, возможно я ошибаюсь - это диалог на кухне в доме Джона. Мне кажется, что кролика должен был разделывать все-таки отец, также, как и ворчать. Но диалог в спальне замечательный. Попробовала представить себе это в нашей реальности
А, вот еще.. От финала ждала какой-нибудь фишечки, но

Было ощущение, что ГГ слетит со своей цели, как только все у него будет всерьез с этой девушкой. Надеюсь, что ошиблась, и ГГ не ввяжется в борщи и каши.
И все-равно, рассказ классный! И именно такой, как заявлен автором. Легкий и ироничный. Ни разу не было мысли воспринимать его как-то по другому.
Здорово, автор

Удачи в конкурсе!
P/S: Жду в гости