опа-опа! пока Шуш дедлайнил, тут накидали отзывов. Ай, спасибо! Ай, порадовали! А теперь всем сестрам по серьгам, милые вы мои радователи!

Гуйван, приятно ваше тут появление. Мне было интересно, что вы скажете.

"Рассказ представляет собой цельную историю, в которой на уровне все, кроме авторского языка и проработки Вселенной." Гуйван, ай, приятно! Меня обычно хвалят за язык и вселенную - она у меня одна, к слову. В ней и работаю. И да, там нет никаких "бронелифчиков" и их носителей/носительниц

Меня так редко хвалят за сюжет

С бургомистром, боюсь, угадали - очень уж он мне понравился, вот я его и искала, куда тиснуть.
Иллария, Шуш так рад внезапным гостям! Прямо так рад! Прямо вот ТАААК РААААД!

"внимательный и дотошный автор"

из виду не упустил)) Там выше есть фраза, что не любит она города ваапче и в принципе, т.е. ночёвки в дикости вполне её, мою любимицу, устраивают.
По поводу одеял - не-не-не

У Неё спальник, но одеяла и при хорошем спальнике лишними не будут, а раз есть почти голый мальчишка, то можно и поделиться. Т.е. одеяла были у него, а у неё - спальник. Спасибо за отзыв! Мне важно и приятно знать мнение читателей, особенно, если они в этом понимают
Ирма, рада видеть! Как вы быстро!

Спасибо за замечания о бургомистре и Динги. Они тут у меня что-то вроде стенки для мячика - для ситуации и характера ГГ, ваши мысли немного поставили меня в тупик. Шуш подумать. Спасибо! Ну, по поводу дракона... Тут как-то говорить особо нечего, мне показалось что мальчик может "забыть" про него, а потом вспомнить, но дракона нет на месте, он уже занят виверном. По поводу ударений. Очень уж мне нравится, когда меня понимают. И если я имею в виду небольшое изменение языковой нормы, как то "вИверн", то я хочу, чтобы и читатель это понял. Наверное, да, это может раздражать. Я об этом не подумала.
Спасибо! Шуш очень рад, что вам есть, что сказать по поводу моего опуса. Действительно, рад. Это очень мотивирует и приятно. Всё, пойду в "поруку"