harry book, что-то поправил, спасибо, что-то нет.
Цитата:
Сообщение от harry book
Существо-осьминог двумя щупальцами обхватило шлем скафандра и стало душить
Душить шлем? Шею,а ещё лучше передавить шланг подачи кислорода.
|
Душить Вз. Полная цитата:
"Существо-осьминог двумя щупальцами обхватило шлем скафандра и
стало душить Вз. Тот в ответ свободной рукой захлестнул вокруг пришельца трос и стал наматывать на кулак. Осьминог хрипел, но не сдавался, лишь усиливал нажим. У Вз темнело в глазах,
подача кислорода была перекрыта, но Герой из последних сил закручивал моноуглеродную нить всё туже и туже."
Как говорит Аллен Гатри, "читатель умный, сам разберётся"
Цитата:
Сообщение от harry book
Итого
За идею (Школа Героев) - 5 баллов из 5.
Ещё до
— Это что же получается... ты... он... подстроили?
читатель запросто догадается, что эти два афериста героя всё подстроили.
Автору есть над чем поработать, если захочет.

|
Спасибо за 5.
Про догадались - ну да, наверное. Но... не знаю, как сказать... не совсем в этом смысл рассказа, да? Я понимаю, что для истории в юмористическом жанре (под который этот рассказ как бы подпадает) важна неожиданная концовка и ха-ха-ха, ой-блин, ну-вы-даёте! Но... ну не знаю... нет, не вижу я смысла запутывать читателя, отвлекать его внимание... его мысли на... ну, как сказать... канву событий. Мне достаточно его заинтересованности, но не концентрации на... сюжете. Хм... То есть чтобы немного мозгов осталось на другое, как-то так.
Или, если сказать по-другому, чтобы послевкусие было не об этом.
Как говаривал Аллен Гатри (или не он?), "читатель настолько умный, насколько вы ему предложите быть".
Цитата:
Сообщение от светлячок
Здравствуйте. Во время чтения Вашего рассказа периодически вспоминается фраза:" До чего дошёл прогресс!...", но с этакими нотками обиды, горечи и разочарования - ведь в эру сплошной роботизации и компьютеризации среднестатистическому "герою обыкновенному" просто "завал", потому что ни тебе подвиг совершить, ни тебе геройство проявить!)
|
Тем не менее, такая должность вполне себе существует и оплачивается очень недурно. Мне тоже кажется, что она не нужна.
Цитата:
Сообщение от светлячок
Героя жаль, но, благодаря своеобразной стилистике текста, понимаешь, что он "ещё тот перец" и так просто не сдастся).
|
О да! Такие не сдаются. В тексте есть пример соседа, который нефтяную скважину голой попой заткнул, лишь бы отличиться.
Цитата:
Сообщение от светлячок
Рассказ вызвал некоторые размышления: прогресс человечества не такое уж и благо - человек как личность угасает; и в то же время "хомо сапиенс" такая "зараза", что всёравно найдёт на свою голову приключения...
|
Хм... ну, вызвал такие...- тогда спасибо. Я старался.
Цитата:
Сообщение от светлячок
Только нужно подправить некоторые смысловые огрехи, перечисленные выше...
|
Эээ... какие?
За отзыв спасибо.
Цитата:
Сообщение от Святой пророк
Это значит, читатель догадался, что чуваки решили сотрудничать. Всё. 
|
Ага, понял теперь, спасибо.