Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 20:15
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Я мощно, хотя и по-хорошему позавидовала автору "Героя бальзаковского возраста". Там взят, в общем, тот же разворот темы, что живо занимал меня саму. Вот только у автора - легкое, звонкое фентази. Тема-то вполне звучит, несмотря на игровой антураж. А вот меня с нею вынесло в зубную боль. Ну, люблю я фентази безответною любовью, никогда оно мне не давалось. Видимо, внутренней легкости не достает. Умения не заноситься в мозговые эмпиреи. Что надо делать в таком случае? Правильно, писать дальше, не заморачиваясь выкладыванием текущей нетленки в неподходящее место. Но можно, конечно, кого-нибудь цинично изнасиловать, а потом рассуждать, что меня не полюбили только потому, что им, гагарам, недоступно наслаждение полетом. А с какой стати им его вообще навязывать? Если сразу ясно, что это - то же самое, что пихать мясо убежденному вегану?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко