Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 20:08
Изгнан

для меня? Я совершенствую технику, чтобы не поганить хорошие, заставляющие меня волноваться темы, плохим письмом. Как в истории про какого-то основателя одного из стилей. Он пришёл к учителю, а тот его заставил год рубить мечом дрова. Год! А на второй год - ходить по доске. Взад-вперёд. День за днём. Такая вот история. Мол, у тебя и так всё было, просто удар косил и координация с дефектами.

А литература - да она вся развлекательная, кроме инструкции к какому-нибудь паяльнику. Даже этот ужас про Чернобыль. Что тут ещё скажешь? Просто есть вещи развлекательные по форме, но важные по сути. А есть вода и по форме, и по содержимому. Подарили мне летом журнал с рассказами. Все авторы замечательные, активно печатающиеся. А читать - невозможно. Бред. Вода.
Сначала я грешил на фантастику. Мол, жанр - просто низкая дрянь. Но есть же Гиперион - книга поднимающая, книга вдохновляющая. Есть Ф.Дик. Значит, не в жанре дело. Можно, значит, и весело писать, с огоньком. И фантастику. И при этом о деле, о жизни, о вечном. Но тут какой момент: нужно и технику хорошую иметь. Письма, то есть. И тему иметь под рукой - насущную.
А разговором про форматы - я никого цеплять и в мыслях не имел. Есть лидеры, есть середняки, есть аутсайдеры. Меня середина вполне устраивает. Какая-нибудь небольшая ниша.