Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 14:59
некромант этого кладбища

Смех

это не даблпост, это просто вы все ленивые жо, и кроме меня никто ничо не пишет, и пусть вам будет стыдно

Намедни решили мы тут с одмином культурно обогатиццоТЬСЯ (видите, я исправляюсь) и постановили навернуть с этой благородной целью какого-нить ретро-артхауса. Точнее, я постановила, а одмин ныл и сопротивлялся.
В качестве средства для пополнения культурного багажа был выбран фильм "Постепенные изменения удовольствия" 73 года выпуска за авторством мсье Алена Роб-Грийе.
Скрытый текст - а дальше будут мои восхищенные отзывы и спойлеры:

Когда увидела афишу этого фильма, то подумала, что это во имя искусства. Но теперь я точно знаю, что в этом фильме главные роли исполняли: несколько пар сисек и пара задниц и еще кое-каких частей тела, три или четыре стеклянные бутылки, синенькие босоножки и ведро красной краски. Яркие роли второго плана достались ножницам, манекену и куриным яйцам. В массовке засветились грабли, мотыги и прочие вилы, а также топор.

Но при этом у фильма есть сюжет! И в описании он выглядит вполне вменяемо. Правда, во время просмотра он иногда как-то ускользает от неподготовленного зрителя, словно содержимое упомянутых выше бутылок тоже принимало участие в создании фильма.
То есть временами вы как бы понимаете, что происходит на экране, а потом вдруг начинается бенефис куриных яиц или ваще полная пурга. Чернухи при этом нет, все изрядно бредово, но эстетично и красивенько. Ну или мой детектор чернухи сломался после просмотра "Ослика Джулиена", ггг

Особую, глубоко символичную роль в этом фильме играют органы следствия, адвокатуры, а также католическая церковь. И синенькие босоножки, о которых я говорила выше. А также бутылки и красная краска. И финал у него, главное, такой глубокий и метафорический...

Словом, если вы эстетствующий сноб или просто любопытный мимокрокодил, актерский состав этого фильма, в принципе, стоит того, чтоб глянуть сие кино. Если ко всему прочему вы еще и мужик, то вам в любом случае определенно хоть что-нибудь в нем понравится, безотносительно того, как вы относитесь к артхаусу