Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 13:24
Свой человек

Прошу прощения за нерасторопность.
Ранго, Dia, Рина Алискина, Gourmand, Лидия Лучина, благодарю за отзывы!

Ранго
Цитата:
Там внутри все мёртвые (Почему? Их сбили?)
В конце объясняется, что они перебили друг друга из-за... вируса вражды:)
Цитата:
Первый сон Веры Павловны, который не имеет отношения к сюжету, но это и не важно.
Имеет. В нем очень много рассказывается о Войне Корпораций, которая вызвана сущностями, что становится понятно из концовки. Все связано, общем.
Цитата:
А все эти брутальные герои, которые трахаются на звездолётах, в жизни... если и встречаются, то с такими оговорками, что ого-го.
На звездолетах никто никого не сношал в моем рассказе. К тому же, моряки-бабники существуют, а значит, будут сущестововать и звездолетчики-бабники, когда космические полеты превратятся в такую же обыденность. К тому же, хоть я не сомневаюсь, что среди современных космонавтов нет алкоголиков - ведь они должны быть здоровыми, чтобы выдерживать перегрузки, но вот насчет их половой жизни на дне гравитационного колодца - кто знает:)
Цитата:
Третье, сущность - которая заведомо выше нас по эволюционной лестнице - не может говорить заведомую ахинею. Она не должна иметь человеческие качества, проистекающие из наших страстей. Иначе, выйдет банальный антропоцентризм.
Сущности общаются с Кириллом с помощью маски. Отсутствие эмоций и похожесть на робота, которых Вам, видимо, не хватало - это признаки плохой маски. Но, если сущности по-настоящему круто развиты, разве не логично, что они способны придумать хорошую маску? Люди ведь общаются с детьми иначе, чем со взрослыми. Здесь то же самое.
Цитата:
Елена - осталась нераскрытой, пикселем на экране, манекеном, переходящим знаменем. Т.е. её ценность пока сомнительна и это серьёзное упущение.
Иногда лучше не раскрывать вовсе, нежели делать это шаблонно и плохо. Но в будущих рассказах я поразмыслю над тем, чтобы изобразить больше одного проработанного героя.

Grimuare
Цитата:
Такое пишут, когда надо бы объяснить предысторию героя, но лень, так что решают просто нагнать пафосу и таинственности.
Мне было не лень. Просто я не хотел срывать стоп-кран и одной сплошной простыней расписывать предысторию, сбивая ритм сюжета. Тем более, далее по тексту все подробно объясняется.

Dia
Цитата:
Удачи вам в конкурсе, уважаемый автор! Искренне надеюсь, что ничем не обидела.
Я достаточно варился в сетературном котле, чтобы уже ни на что не обижаться. Спасибо. И отдельное - за замечания к стилистике. Вам тоже удачи!

Рина Алискина
Цитата:
Атмосфера. Мир войны, мир подлецов. Да. Он хорошо чувствуется. Нутром, и тем местом, где живёт страх. Особенно колоритна зарисовочка с "гекатомбой". Шуш даже подумал, что это такой внезапный конец всех героев, а дальше будет ещё что-то уже без них. Шуш так подумал, уже после того, как прочёл и ужаснулся.
Автор, вы показали суть войны. Беспощадность её, глупую её жестокость бездумных убийств.
Приятно слышать. Особенно на фоне многочисленных возражений по типу "сон не нужен" и "при чем здесь война".

Gourmand
Эх, жаль, что у Вас времени мало. Судя по замечаниям к первым абзацам, Ваша вычитка принесла бы много пользы. Спасибо! Вам тоже!

Лидия Лучина
Цитата:
И еще:
– Ничего этого у тебя не будет. Мы сделаем так, что тебе будут отказывать все женщины и судовладельцы, а денег не останется даже на синтетическое пиво. И каждый будет пытаться убить тебя. Мы не можем оставить тебя в живых. Информация в твоей голове слишком опасна для нас.
– Это твои проблемы.
– Как может рассчитывать владеть Галактикой раса, у которой столько воли собрано в таких гадах, как ты?

Не очень поняла этот диалог. Кто кому говорит?
Добавлю авторских комментариев.

Не за что. Вам тоже удачи!