Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 18:27
Мастер слова

Порука-6

Итак. Где-то в далеком будущем живут то ли люди, то ли роботы, в мозг которых вживляются нейроботы. Они уверены, что их мир покрыт щитом, защищающим их от излучения, слепо верят ЦК, свято верят, что пожертвовав собой, спасут миллионы жизней. Журналист Бонье в попытке избавиться от нейроботов в мозгу, погибает, оставляя ГГ, Лексу Чистову координаты серверной Башни ЦК. Вместе с полицейским Марио Васиным они отправляются в башню, по пути разгадывая заговор вселенского масштаба. Оказывается, мира больше нет, а есть только их город, укрытый защитным куполом. Пытаясь донести свои догадки до Совета Башен, Васин узнает, что он в числе избранных-героев, и остатки разума покидают его. Он в числе прочих бросается в жерло вулкана, дабы спасти тысячи жизней. Лекс пытается его предупредить, но Васин его уже не слышит. Лекс понимает, что этот лживый мир вряд ли заслуживал спасения?.

Итак, начало, где описывается передача сообщения Лексу от Бонье, на мой взгляд полно лишних деталей, которые нигде после не фигурируют. Например: Рассыльный, с улыбкой дауна проследив за ней, вручил Лексу бандероль. Чистов сочувствовал парню - только безнадёжные мутанты решаются на подобные трансформации: выше пояса хомо-сапиенс, а ниже - гусеничная платформа. У Лекса же были и ноги и руки.
К чему описание этого рассыльного, если дальше нигде не сказано про этих мутантов. Сколько этих мутантов в городе, почему они стали таковыми?- Не понятно.

Далее, почти сразу сцена с покойным Бонье, полицейским Марио и самим Лексом. Почти ничего не понятно из их разговора. Зачем Бонье вообще было нужно выжигать у себя эти нейроботы? чтобы пробраться в Башни?
Далее... Пока Лекс с Марио шли к башням, они ВДРУГ догадались, что на самом деле их город единственный и больше ничего вокруг нет. Удивительно также, почему раньше они не задавались вопросом о том, где собственно иногородние жители? Туристы из других стран? А родственники, что ни у кого их нет? И не было? - Непонятно!

Ну, и финал. Для меня рассказ не закончен. Я так поняла, Лекс не будет предпринимать никаких действий?

Самое главное, что я не поняла: зачем ЦК все это нужно, этот обман, эти лжегерои. Если население вымирает, то зачем посылать их на смерть во имя там чего-то? Кем тогда управлять-то станут? И вообще не понятно, что изменится, если люди узнают, что мира больше нет? Ничего не изменится. Будут дальше жить!

В общем идея рассказа ужасно интересная, но, на мой взгляд, недоработанная. Или автор не смог донести то, что он хотел сказать, или я такая непонятливая.

Последний раз редактировалось LiLu; 11.10.2015 в 18:29.