Таира, большущее вам спасибо! Я очень рад, что вам понравилось и вы оставили такой замечательный отзыв. А за умы надо бороться, мне так кажется, и литература в этой борьбе далеко не на последнем месте. И я верю, что те, кто хотят понять - поймут, а кто не хочет, те всегда найдут причину, чтобы за деревьями не увидеть леса. Вы увидели - мне как автору очень приятно, что получилось донести мысль. Ещё раз спасибо и заходите при случае в гости. Всегда рад!
И вам,
Ранго, тоже спасибо. Особенно повеселило имя инопланетной зверушки. А если бы я Уриниуса назвал бы Уранусом, то вы бы сказали: а почему не Попусом?

Ну да ладно... Что ещё сказать? Наверное, слабых мест в рассказе действительно мало, если вы начали поднимать вопросы морали. Не знаю, я, к примеру, считаю аморальным писать вещи, как бы основанные на реальных событиях. Типа, сижу такой на лавочке в скверике под лучами осеннего солнца и думаю: о, а по телевизору недавно показывали про... А почему бы не написать, авось издадут, тема же актуальнейшая! И давай такой кропать опус про чужую кровь в сапогах... Неправильно это - я считаю. Но это моё личное мнение.