Дымка Ри, Panzermax, я вот даже и не знаю, кто я. Это второй с половиной Креатив, считая летний блиц. С вашей точки зрения уже старожил, наверное, с точки зрения тех, кто здесь не первый год - новичок еще)
Особых проблем не испытывал, могу чуть порассуждать и дать пару советов, уж извините, что непрошеных.
Во-первых, сообщество большое и все люди разные. И если кто-то сказал о вас что-то нелестное, не стоит говорить об общей атмосфере. Среди большого количества людей всегда найдутся те, кому вы несимпатичны, это нормально. Вы же не думали, что в сказку попали? Также будут и те, кто несимпатичен вам. Я тут тоже далеко не всех люблю. Вот, например, сильно не в восторге от манеры общаться Васекса, возможно, что он от моей также. Но можно просто не общаться с теми, кто не нравится (так и стараюсь делать), а сразу делить всех на новичков и не новичков... есть отдельные люди, личности, и не стоит даже мысленно возлагать на абстрактные и несуществующие общности ответственность за конкретных людей.
Во-вторых, как известно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Лично мне тоже не особо нравится традиция переноса сроков. Не буду вдаваться в детали, почему - чтобы пустой спор не поддерживать. Но она есть. Если бы она была неприемлема для меня совсем - значит, надо было бы уходить, а раз остался - значит, надо принять устав монастыря. А с ходу его ругать - не лучший способ быть хорошо принятым.
Ну и... самым первым или одним из первых постов - наезд на организаторов с намеком, что они продлили сроки, чтобы кому-то лично конкретному знакомому помочь дописать. Или предоставить какой-то условной группе старожилов лучшие условия Это, правда, неудачное начало, ну есть же основы психологии общения, которые полезны в жизни и вне Креатива и интернета. Если вы хотите быть принятым доброжелательно (а кто ж не хочет?) - может, стоит и самим быть помягче?))
Последний раз редактировалось Призрак пера; 10.10.2015 в 08:54.
|