Круговая порука, группа №5.
От себя: Сожалею, что несколько затянул с отзывами, хотя и прочитал рассказ сразу же, когда приметил заявку. Пишу только личное мнение и служит оно обычно для статистики.
Начав читать, я сперва подумал, что дело идёт о какой-то компьютерной игре, вроде Ил-2 или Hawk. Уж слишком легко, задорно действует наш герой. С тем самым нашим геймерским задором, с которым мы расстреливаем нейтралов в московском аэропорту, взрываем церкви и активируем ядерные бомбы в пустоше. Такой вот несколько отстранённый задор, словно у ребёнка, который кирпичом разбивает новенькую игрушку, чтобы посмотреть начинку.
Герой носится и расстреливает заводы. А ведь внизу были люди. Или так - народ. Самих людей, как говорил Диоген, не было.
- Стоп! - перебьёт меня главный герой, не снимая пальца с гашетки. - Там везде автоматика. Я во втором предложении намекнул.
Ну-да, конечно. Обстрел автоматических заводов абсолютно безопасен. Да и кто-то не потеряет работу. А если кредиты, семья, потеря кормильца.. Ничего, потерпят ради справедливости.
- Ребёнка чего притащил?
И снова герой ответит. Что-то логичное, вроде посидеть не с кем. Да только я уже не буду слушать. Потому что гадко это, ребёнка-то тянуть на преступление. Жизнью чужой, неразумной рисковать. У него ведь сейчас своей воли нет. Что папа скажет, то и правда. Папа ведь умный, он всё знает. Только борщ варить не умеет.
А папа не успокаивается. Папа как Брейвик, только с юморком, хохмачками. Справедливость вершит! Право имеет! И не важно, что чего только не заложил - всё равно обманул. И на ядерный взрыв наплевать. И на людей. Все виноваты! Я один знаю как надо.
Ещё сын - не вундеркинд - в четыре года в школе, читает, пишет. Здорово живём! Даёшь Анникена в каждый дом! Ещё бы папка ракетой дал порулить.
В общем, перефразируя лозунг некоторых автовладельцев - чужой мир - чужие правила. Не лезу - вдруг, убьёт.
Можно же сказать - а чего ты такой серьёзный?
Это же комедия! И имена смешные, и разухабистое действо! Аллюзии! Оп-оп! Веселей! Ну, видимо, шуток не понимаю. "Нужно больше юмора"

. Не Уринус - а, допустим, Калос или Членс. В общем, не важно. Кому-то понравилось. Судя по отзывам, большей части. И это плюс. На всех не угодишь.
За живое, конечно, затронули. А именно - тему моды. О, как знакомо! Эпоха тетрисов, денди, сега. У кого нет - тот лох. Мама, мне не нужна собака. Мне нужна денди. Я буду хорошо учиться. Тамагочи. Девочка выкинулась из окна, когда её питомец умер. Кладбище тамагочи. У меня тоже был - жил семь дней - умирал и тут же воскресал. Лазарь. Глупая, нелепая игрушка. Мода! Длинные накладные ногти, узор от которого хочется убежать в лес, к волкам, но вслух скажешь: тебе идёт. Ты - бесподобна! Надувные губища на пол рожи. Айпады, Айфоны... Спасибо тебе, дорогой Ведроид, хоть и ты, увы, только часть моды, пусть и с приставкой анти-. Мода идёт. Кто не с нами, тот лох. Вы не читали Коэльо? (до этого Кафку) О, с таким недочеловеком я и на одну лавочку не сяду. Му-ра-ка-ми. Наруто. Лунтик. Я родился на Луне - сдохни сволочь, сдохни! Барбоскины, Фиксики - и прочая отрыжка отечественной "передовой" педагогики. Игрушка Хёрби - но она хоть классная! Чего ещё? Не к ночи сказано.
Мода как жесть, мода как воровство, мода как бесстыдство. Хайп.
Но... чем разобраться в себе, найти особый голос во всей какофонии, того самого Сократовского демона, герой... предпочитает разрушать. А сына кто к такому чтению приучил? Может я? Может, жена? Может, дядя посторонний в дом заходил? Чего же ты такой делал, а? Где ты был, герой? Поэтому сейчас не сваливай вину на правительство, капиталистов и прочее гуано. Сам виноват.
Итоги: на юмор и суда нет. Всем не угодишь. Мне, например, А.Сандлер нравится (Фу, лох! - кричат уважаемые академики юмора с галёрки), а кто-то и от Дживса с Вустером плюётся. Мол, пошлота-то какая.