Как бы графоманию в творчество превратить?
Так долго не было меня здесь. Наверное, и остальные, кто меня знал, все ушли. После продолжительного творческого кризиса возвращаюсь к искусству (если это можно так назвать).
Скрытый текст - Замок Пегого Волка (начало как бы): В горах мрак наступает внезапно.Вечер подобен орлу, который накрывает тенью крыльев добычу перед тем, как вонзить ледяные когти.
После жаркого дня, остатки тепла быстро скатываются в клубки ледяного тумана, похожего на призрачных овечек. Девушка-крестьянка казалась крохотным муравьём внутри одной из них. Под её босыми ногами шуршали ещё не отсыревшие листья. Она замерла в испуге, почувствовав лёгкую дрожь под ногами.
Землетрясение усиливалось так, словно кто-то пытался вырваться из вечного мрака лабиринта горных пещер, и решил идти напролом.
Девушка поспешила спуститься вниз по склону, в беге отмахиваясь от веток. Распущенные длинные волосы путались в ветвях с крохотными листочками. Крепкие сосны стали наклоняться со стуком и скрипом. Осыпался склон, образуя отвесный обрыв. Девушка упала с одного из них на спину и, некоторое время, не могла дышать, парализованная от боли, вызванной ударом о камни. Она видела, как в небе загорались звёзды, хоть немного освещая окрестности. Она чувствовала, что обломки гранита ещё хранили тепло.
Боль немного отпустила, позволив сделать вдох. Перекат на бок в попытке подняться и взгляд на обрыв повергли в оцепенение. В осыпающихся горных породах открылся громадный глаз. Голубовато-белая радужка постоянно изменяла размеры вертикального зрачка, который что-то искал, удивлённо-злобно всматривался. В нём отражалось всё, что видело чудовище: последние всполохи заката за пиками гор, водопад, вспугнутые птицы, набирающие краску звёзды и где-то там в громадной картине мира на краю подымалась с колен девушка. Она превратилась в косулю с золотистой шёрсткой и бежала прочь галопом. Чудовище ещё раз моргнуло светло-голубым глазом и поднялось, роняя деревья и клочья пород, сковавших его от морды до хвоста.
Он сел, вскинул морду, вдохнул полной грудью и взревел. Так печально может завыть только волк после тяжёлой охоты, чтобы собраться в стаю. Только это был не вой, а рёв, но зов. Ему вторила лунная волчья песня, и всё стало растворяться, как мираж, навеянный жаром лихорадки. Погасли звёзды, высокое небо стало низеньким дощатым потолком, а горы – бревенчатыми стенами в срубовом домике.
Всё было сном, кроме этого печального протяжного драконьего рыка, который ещё долго эхом бродил по горам, срывая снег в убийственные лавины.
- Бабушка, это Дракон… – испуганно спросила девушка старушку.
- Лана, ничего страшного, спи, - слабость в её осипшем голосе вызывала страх, - просто дракон.
- Нет, это Сэр Дракон, он хочет нас всех уничтожить! Он созывает войско!
Старуха подошла к маленьким деревянным фигуркам зверей и птиц. Она начала молиться.
- Не бойся, его войско мертво и никто не придёт на зов. А его рассудок надёжно порабощён, не волнуйся. Дракон не может выйти из-под контроля Сэра Урсула.
- Но, мне снилось, что дракон будто бы вылез из горы!
- Не может быть! – она посмотрела в глаза фигуры волка и отшатнулась, - Волк сказал, что Урсул слабеет и теряет контроль. Он слишком долго играет с огнём, который поглотит его, если не прекратить это.
- А если сюда придёт генерал Моран?
Бабушка тяжело вздохнула и посмотрела деревянному медведю в глаза:
- Великий наш Пастух, хозяин лесов, степей и пустынь. Мы – стадо твоё. Наш род силён, потому что Ты жнёшь наших чад по весне, Ты даришь покой слабым по осени. Великий Пастух, ты забираешь отбившихся и заблудших. Но ты, пастух наш, бич наш и дар наш. Ты защищал стада свои от чужаков, приди же на защиту и впредь. Взамен мы подарим тебе жизнь любого из нашего стада…
- Жертвоприношения не решат проблему! – в дверях возникла высокая девушка плотного телосложения в доспехах и длинными волосами, сплетёнными в спирали на голове. В руках она держала шлем в виде морды медведя.
- Они, хотя бы быстро избавят крестьян от страданий.
- А если наши победят? Людей будет не вернуть. Я за них пахать не собираюсь, поэтому, приказываю, отставить.
- Леди Соня, а вы тоже собираетесь воевать?
- Я должна помочь отцу и брату, но конь захромал. Мне придётся забрать у вас лошадь.
- Леди, как мы будем вспахивать поля без неё - нашей кормилицы?
- Не волнуйтесь, потом мы приведём много лошадей.
- А если нет.
- Тогда кони будут не нужны.
Я три раза вылавливала "блох" из текста. Три раза! Я оставшихся не вижу, но они там есть. Дайте знать, если найдёте. И, пожалуйста, скажите, есть ли смысл продолжать? Задумка-то бо-о-ольшаа-а-ая, как обычно это бывает.
Последний раз редактировалось Dixi; 10.10.2015 в 23:03.
|