Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 18:38
Посетитель

Dia - Сезон летающих деревьев
\Послышался хруст переломленных позвонков, и головка несчастной жертвы обвисла.\
серьезно? Лучшее начало для рассказа это сцена убийства?
\Какая мерзость, Лури! Хотя бы отвернись! \ сказал цундере, который потом половину текста будет думать об убийствах. Но птичку ему жалко. Ее смерть вызывает брезгливость, а значит на долю процента и сочувствие. Ок.
Лури оказывается лисой. Причем говорящей. И хотя герой всячески угрожают ему смертью и превращением в воротник, лис от него не отстает и всегда находится рядом. Может он мазохист. Это бы многое объясняло. Или он тоже смотрел то аниме, считает своего босса цундерой и тупо не верит всему тому, что тот скажет? Это тоже бы многое объясняло.
Главные герои летают на деревьях. Это очень странно ведь деревья не умеют летать. деревья не летают и автору, стоит почитать учебник про деревья и сделать историю более реалистичной.
Дальше герой и животное препираются очень долго, герой демонстрирует, какой он весь из себя негодник, пытаясь создать образ злодея. Для литературы отечественной это да, образ свежий. Но! Все более прогрессивные люди с интернетом, уже устали от бесконечного потока цундере. Ну, сколько можно? Герой говорит гадости, ведет себя как пес шелудивый, но в душе он очень добрый и ранимый, но боится этого показать. Серьезно. Хватит.
Дальше герой использует свою супер-вундер-вафлю и распыляет стаю деревьев на атомы. Из-за чего дерево, на котором он летит, меняет курс и герой падает в деревню. И вот тут сразу несколько вопросов – как герой может что-то распылить? Мне на веру принять этот факт? Нельзя что-то распылить на атомы усилием воли. Иначе каждый бы захотел уметь делать также.
И вот тут случается это самое – герой падает в деревне и находит детей. Пытаясь их распылить, внезапно он понимает, что не может это сделать Минуту назад мог, но вот прямо сейчас – нет. И сюжет тут же теряет краски, и мы находит очередную железобетонную рельсу ведущую героя к развязке. Конечно, дальше он поплетется за этими неубиваемыми детьми, потом станет с ними дружить, потом внезапно окажется, что он не злыдень, а хороший персонаж. Я уже вижу развязку.
В целом – милая сказка для детей до 12 и младше. Ну и если ребенок, еще аниме любит, то это двойное попадание. Очень мило, очень затянуто, очень предсказуемо. Но мило! Штампы и рельсы сюжета, лишают любой интриги. Нет реально, будь мне лет 10, я может даже нашел бы историю интересной, но мне не 10 и такие сюжеты я видел уже сотни раз. Такое чувство, будто я смотрю ситком – сцена началась, но уже все знают, чем все закончится.
Не полный провал, конечно, подчеркну что история милая. Но слишком затянутая и слишком уж клишированная.

Последний раз редактировалось Grimuare; 09.10.2015 в 22:05.