Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 03:17
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
Цитата:
Сообщение от Святой пророк Посмотреть сообщение
Скрытый текст - "Отмычка":
Начало хорошее. Я даже читаю на «Креативе».
Раньше буковки вообще не читались. Приходилось в ворд перекачивать.

"Замуровали демоны!"
Очень сильно знакомо, чтобы быть нормальным, но нормально. Канает.

Язык – движение.
Прикольно. Меня такое вполне устраивает.
Слова реально проскакивают.

"Луи медленно ссунул железную створку, рискуя, свалится".
Не врубился, что он сделал.

"Он напряг натопленные мышцы до предела".
М?..

Типичный мажор – сынок папаши, что нёс золотые яйца.

"Прейдя по ней, обнаружила свои фото в стиле НЮ"
Прейдя.

«Этот напыщенный индюк, снял её, когда она отключилась после очередных плотских утех. Извращенец! Просмотрела адреса рассылки: друзья, партнёры, коллеги и подчинённые. Даже отцу отправил. Мразь! Надо те цветы не в рожу швырнуть было, а запихнуть глубже, в его холёный зад».
Все хорошее когда-нибудь кончается.
Думаю, рассказ мне все-таки не понравится.

"С остервенением вгрызались в подошву кроссовок и неистово заскреблись лапками о ткань джинсов".

Время туда-сюда.

"Передние ряды тех и рады бы убраться от жгучего пламени, но сзади неистово напирали другие собратья, гонимые неведомой силой и странной жаждой убивать".

Не так интересно, как раньше. Движения нет.

"Несколько малых тварей всё же очутились на нём".

Много – это много. Что им какой-то факел?

"А одна юркая особь забралась под штаны и взбиралась по обнажённой ноге к самому сокровенному".

Это обязательно! Куда ж без этого?

"Он на бегу расстегнул брюки, остановился, снял их, скинул обувь и швырнул всё, вместе с наглым мышонком, в толпу озверевших его сородичей, что буквально уже хватали Луи за пятки".
Гениально!!!
Снять штаны – это ж всего-то пара секунд.
Он был босиком? А точно, в обуви.

"– За что его то? – в который раз спрашивала себя, – Почему он?!!"
Пунктуация? Я не грамотей.

"– Что же их остановило? – гадал он, постанывая и пытаясь подняться".
Не верю. Станиславский. То, се.

"Потухший факел Луи только чудом не выронил и теперь сжал покрепче древко – какое-никакое, но оружие, за не имением лучшего".

Хм… М-дя…

"По ступенькам сползало несколько десятков чёрных кобр".
Эврика! Догадался!!! Сейчас будет планетарий, нет, цирк? Экскурсия по «этим занимательным животным»?

На всякий случай осмотрел каждую щель и лишь, потом закрыл двери.
Гм…

"Его освещала одинокая лампочка, висевшая в самом конце. До неё была добрых сотни две метров. А также разрезали тьму тусклые лучи, проникавшие из открытого лифта. Благодаря чему Луи рассмотрел жёлтые стены с осыпавшейся местами штукатуркой и когда-то белый, а теперь посеревший и усеянный сеткой кривых трещин потолок".

Беру слова обратно, что язык нормальный.

"Сначала жаждала крови и мести. Но гнев поутих, слёзы закончились, алкоголь больше не пьянил. Пришло понимание и отрешение. Мир не изменить. А Пита не вернёшь, взорви хоть всех на планете".
Опять нормально.

"Хотелось поскорей унести ноги из этой теми"
.
Несуществующее слово? Теми, как темени?

"Еле оторвал ступню от клейкой жижи, он резко кинулся в бок и припал к стене, чтоб прикрыть тыл, но почувствовал, что голой спиной влез в такую же жвачку".

"Тело, заслонявшее далёкую лампу, переместилось. Луи решил бежать к спасательному свету, наплевав на осторожность, но не смог – прилип намертво спиной к бетону, только чуть кожу не сорвал".

А, он же частично без одежды.

"Как по волшебству в пальцах пришельца блеснул огонёк. Осветил внутренность конверта. Кивнул и спрятал его вместе с фонариком в правый боковой карман, а из левого вытянул прозрачный пакетик и отдал девушке".
Огонек осветил внутренность конверта, кивнул и спрятал себя вместе с фонариком.

"– Фамилия? – вставая, спросил Луи".
Должность?
И так далее.

"Присмотревшись, Луи заметил в полу небольшую кнопку. Нажал пальцем ноги. Ничего не произошло. Постучал в половые доски ступнёй, они оказалась полыми. Он прислушался. Тишина. Но Луи знал - она где-то там. Притаилась. Любопытство своё возьмёт, нужно подождать, а спешить ему было не куда. Он нашёл то, что искал, вернее ту".
Галиматья какая-то. О_О

"Она снова осталась стоять одна на крыше, сжимая в руке пакетик с синей капсулой и взирала на ночной мегаполис".
Начались ощущения, как от автора «Коннект», блин, радиатор, э… поисковик, сейчас найду это хреновое слово… Э… Навигатор, точно.

«– Ты кто такой?– донёсся откуда-то снизу её взволнованный голос.
– Луи. – Спокойно ответил он, сидя на полу.
– Кто? – переспросила девушка, в её голосе слышалось растерянность».

Сделаем вид, что не замечаем таких недочетов, опечаток. Но их многовато будет.

"Уже более уверенным голосом молвила девушка".
М?.. Молвила девица, молвила красавица, Любава – дочь купеческая.

"От поцелуя спящая красавица не проснулась. Да и не была она особо красивой. Это во снах всё ярче".
А вот как значит. Технология – с.

"А глаза действительно зелёные. Хотя и не такие крупные",

"– А как тебя зовут по настоящему? – также проигнорировала его вопрос она".
Прикольно. До меня докапывались.
И я докопаюсь наконец. Что-то про Йоду и порядок слов.

"– Да есть тут одно на примете…
– А ты в моей башне посимпатичнее был!– подмигнула она озорно в ответ.
– На себя посмотри, Белоснежка, липовая! – притворно насупился он, и оба засмеялись".

Финал нормальный. Сойдет.

"Луи мотнул головой. Это сон, всего лишь сон или…"
Тоже хорошо. В смысле, весь абзац.

Начало и конец меня вполне устраивают. Лифт, мыши – нормально. Все эти идиотские приключения с пауками, домовыми – не. Это уже на грани фэнтези с ее сказочками для взрослых.
То есть вроде как тут сойдет. Обоснуй есть.
Но из-за середины, от многотонного фэнтези, чьи уши так и прутся из большого количества рассказов, явно этот рассказ не вошел бы в мой список интересных. Кстати, запятых очень много не по делу, что-то нужно делать с грамотностью, ну или хотя бы стремиться к этому. Это и себе бы посоветовал. Но мне влом.
Местами казалось, что читаю дайджесты Руслана Рустамовича