Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 08:59
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочитал очередной европейский комикс «Эххо. Зеркальный мир» Кристофа Арлестона, Алессандро Барбуччи.
Сюжет данного опуса прост, но изящен: студентка из Франции Фурмилль отправилась в Нью-Йорк на самолете. В самый разгар полета в салоне к ней подошла... белка в костюме и заявила, что отныне девушка является наследницей своей тетки. И если желает вступить в права - надо просто прийти по адресу. Ей бы пойти к психиатру и забыть об увиденном, но на свою беду она дала свое согласие. И по мановению волшебной палочки самолет начал падать, и несчастная Фурмилль оказалась уже на другом воздушном средстве перемещения. Как еще правильно назвать дракона, как не средневековым самолетом? В общем, добро пожаловать в Эххо - мир зеркальный тому, в котором мы живем. Здесь нет электричества, зато есть драконы, нет ТВ зато есть препоны - те самые белки, которые по сути и правят в Эххо. Белки - сплошной набор пафоса и веселья в этом мире. А еще, они мне нравятся своей маниакальной страстью к чаю, как и Безумный шляпник.
А дальше идет стандартный набор открытия неожиданных талантов новоиспеченной принцессы. Фурмилль в наследство досталась теткина контора по поиску талантов, так что девушке хотя бы не пришлось начинать с нуля. Зато в довесок ко всему вышеперечисленному в девушку периодически вселяются призраки недавно померших людей. На этом собственно и базируется история. Каждая глава - история про то, как Фурмилль с сотоварищами пытается разрешает проблемы связанные с призраком. Причем история завершенная, а базовая линия сюжета идет лишь фоном и не навязывается. В общем, эдакая французска версия «Басен». И это весьма круто!

Приобрел на Comic Con первый томик «Секс преступников» Мэтта Фрэкшна и Чипа Здарски.
Скажите мне, что может быть волшебнее и таинственнее секса двух близких людей? Это не просто физическая потребность человека к размножению, но и духовное единение со своим партнером. Можно быть ханжой и говорить, что это мерзкое занятие. Или же быть гедонистом и просто получать удовольствие от самого процесса. Но что если в этом процессе есть толика сверхспособности? Что было бы с миром, в котором существовали бы люди со сверхспособностями, которые только запускаются через секс? Весьма едкий и циничный ответ дают авторы на страницах своей графической новеллы.
По своей сути, этот комикс ехидно насмехается над ложным ханжеством, которое так и витает над темой секса. Да и едко проходится над темой супергеройства, у которых их способности зависят от того, а получат ли они оргазм. Не получил его и мир погиб. Забавно. Но если подумать, то ведь действительно сложно найти идеального партнера для секса. Не каждый сможет попасть в ритм своего партнера.
В общем, весьма неординарный комикс, который я читал за последние два года.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)