Потихоньку разбираюсь с долгами по рулетке. Итак, первым на очереди в моем списке фильмов был
«Повар на колесах» Джона Фавро.
Многим зрителям Джон Фавро известен как режиссер «Железного человека» и «Джуманджи». Но не многие могут вспомнить его, как одного из талантливых актеров Голливуда. Особенно хорошо ему удается сыграть комедийные роли. Вспомнить, к примеру, роль телохранителя Тони во всей трилогии «ЖЧ».
Что касается фильмов, которые повествуют о закулисье кулинарии, то они меня не прельщали. Просто эта тематика для меня чужда во всех смыслах. Единственный фильм, или скорее анимационный фильм «Рататуй». И то, скорее понравился из-за колоритных персонажей, а не из-за тематики фильма. Поэтому, я ничего особого и не ждал от «Повара на колесах». Однако данный фильм меня все же удивил.
Сюжет рассказывает о Шеф-поваре Карле Каспере, работающем в известном ресторане Лос-Анджелеса и наслаждается своей работой. Но счастье длится недолго и теряет все, что так было дорого его сердцу. И как бывает в подобных фильмах, у него появляется шанс обрести долгожданный успех в любимой работе и взаимопонимание с семьей. Типичная история для подобных фильмов, в которых неизбежен счастливый финал. Хотя соглашусь с тем, что история выигрывает от ее подачи. Как способ готовки столь колоритного персонажа с наложенной запоминающейся музыкой на это действо, все-таки заставляет вызвать обильное слюнотечение и желание съесть всю увиденную еду. Да и мне нравится, как Фавро метафорически показал через эту историю все сложности общения голливудских демиургов с критиками.
В общем, весьма интересный фильм, который нужно смотреть всей семьей.
Смотрю
Идиократию.